Свиной строганов со сливками

Шаг за шагом: Промойте и высушите кусок свинины и нарежьте его ломтиками толщиной около 2 см. Затем слегка отбейте каждый ломтик молотком. Нарежьте на тонкие длинные полоски шириной около 1 см. <Очистите лук и промойте его холодной водой. Мелко нарежьте лук кубиками или четвертинками. Налейте масло в большую сковороду, разогрейте почти до дыма. Выложите свинину в один слой. Жарить две-три минуты на среднем огне, не переворачивая, до легкого подрумянивания снизу. Перевернув, обжарьте куски мяса с другой стороны также до румяной корочки. Добавьте к мясу лук, убавьте огонь до слабого. Обжарьте лук до мягкости, перемешивая со свининой. Когда ломтики лука станут полупрозрачными и начнут подрумяниваться по краям, посыпьте свинину и лук молотым черным перцем.

Вы также можете использовать другие специи: базилик, тимьян, смесь прованских трав. Одновременно с обжариванием мяса готовим сметанный соус для бефстроганова.

Выкладываем сметану в миску, добавляем муку и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Затем разбавьте водой. Вылейте сметанный соус к мясу. Оставьте огонь на слабом огне. Помешивая, тушите свинину около 20 минут до полной готовности. <Как только мясо станет мягким, а соус немного загустеет - бефстроганов из свинины готов. Для этого вкусного блюда подойдет любой гарнир: рассыпчатый рис, гречка, макароны, но традиционно бефстроганов подают с картофельным пюре в качестве гарнира. А дополнить его можно соленьями, маринадами или свежими овощами. Бефстроганов из свинины по-литовски с солеными огурцами Прибалтийский вариант рецепта бефстроганова еще более оригинален - в Литве придумали обогатить вкус тающего во рту мяса пикантными солеными огурчиками.

Несмотря на изменения, внесенные в рецепт, приготовление блюда не стало сложнее. Вам потребуется: Мякоть постной свинины - г; Сметана или сливки - мл; Маринованные или соленые огурцы - г; Лук репчатый - 1 штука; Растительное масло без запаха - 2 столовые ложки.

Как приготовить бефстроганов из свинины по-литовски Подготовьте все продукты. Блюдо получится более нежным, если перед приготовлением ингредиенты будут комнатной температуры. Очистите, помойте и нарежьте лук полукольцами.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. Обжарьте на среднем огне до появления характерного золотистого оттенка. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и слейте лишнюю жидкость.

Положите огурцы в обжаренный лук и хорошо протушите, затем тушите около 7 минут. Нарежьте мясо ломтиками или небольшими кусочками, чтобы они успели хорошо размягчиться за отведенное время. Посыпьте нарезанную свинину мукой и перемешайте, чтобы равномерно распределить ее по кусочкам. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло на сильном огне и положите в него мясо.

Обжаривайте кусочки около минуты, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте к обжаренным овощам свинину, томатную пасту, горчицу, сливки или сметану, соль и перец. Все перемешать и тушить бефстроганов под крышкой на слабом огне около минут. В качестве гарнира к литовскому бефстроганову с огурцами лучше всего подходит картофель фри, но это дело вкуса. Соус получается настолько пикантным, что можно обойтись без дополнительных салатов или свежих овощей, но и они не будут лишними.

Соус получается настолько пикантным, что можно обойтись без дополнительных салатов или свежих овощей, но и они не будут лишними.

Соус получается настолько пикантным, что можно обойтись без дополнительных салатов или свежих овощей, но и они не будут лишними.

Навигация

thoughts on “Свиной строганов со сливками

  • Fezahn
    14.08.2021 at 00:10

    Очень не плохо написано, РЕАЛЬНО....

  • Vudogore
    14.08.2021 at 13:30

    Ну так себе...

  • Tazahn
    15.08.2021 at 00:20

    Очень замечательный топик

  • Mujin
    16.08.2021 at 07:05

    Это весьма ценная штука

  • Zololar
    22.08.2021 at 22:37

    Креатив в любом деле это хорошо но в последнее время подход становится все более узколобым

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>