Рецепт котлет из щуки с салом
Перец, приправа для рыбы, соль, панировочные сухари. Пошаговое приготовление: Выпотрошить рыбу, пройдя ножом вдоль позвоночника, разделить ее на две филейные части. Увидев кости, удалите их. Отрежьте брюшную часть, желудок. Осторожно снимите кожу с хвостовой части, если она не снимается руками, срежьте ее.
Замочите ломтики булки примерно на пять минут. Когда размякнут, раскрошите. Корочку можно не снимать, она станет незаметной после измельчения. С помощью блендера или мясорубки превратите рыбу в фарш. Следом отправьте измельченный хлеб, крупно нарезанные головки лука, зубчики чеснока. Взбейте в миске яйцо, посолите, посыпьте всеми приправами, поперчите. Растопите сливочное масло, вылейте в миску. Добавлять сливочное масло не обязательно, в оригинальном рецепте его нет. Но такое добавление сделает котлеты очень сочными.
.
Сознательно вымешиваем массу ложкой, иногда я замешиваю прямо руками. Котлеты можно жарить сразу, но лучше поставить их на несколько минут в холодильник, чтобы фарш "схватился". Налейте немного масла в сковороду.
Тщательно разогрейте его. Смочите ладони водой, возьмите кусочек фарша, сделайте котлету. Обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду. Первые пару минут жарьте на сильном огне. Затем убавьте мощность, дождитесь, пока низ перестанет прилипать к дну и подрумянится. Переверните котлеты, жарьте до готовности. При желании, после быстрого обжаривания с обеих сторон, можно переложить котлеты в сотейник, плеснуть на дно немного воды.
И завершить приготовление на медленном огне. Котлеты из щуки с беконом - ну очень вкусный рецепт Как мы уже выяснили, мясо щуки несколько суховато. Свинина ало буквально создана для того, чтобы помочь справиться с этой проблемой. В результате у вас на столе будут очень вкусные, сочные котлеты из щуки.
Akishura
Этот топик просто бесподобен
Kagazil
Это весьма ценная штука