Личный листок по учету кадров 2018

Отличие его от личной карточки и анкеты в том, что последняя заполняется перед приемом работника на работу, а карточку заполняет сам работодатель. Кроме того, она обязательна для некоторых организаций.

Что это такое Это документ, который содержит основные данные работника, практически, это автобиография. Такой метод позволяет руководителю фирмы в кратчайшие сроки познакомиться с новоиспеченным сотрудником. Что это такое и его полезные функции: Сам документ представляет собой анкету, которую сотрудник должен заполнить собственноручно при поступлении на работу. Она может быть заполнена на компьютере или от руки.

Этот документ заполняется после составления менеджером формы Т. Количество полей, вопросов, а также страниц определяет сам работодатель, исходя из пожеланий, а также потребностей. На основании этого документа работодатель может определить круг работ, которые может выполнять сотрудник.

Использование его не является обязательным условием. Например, в частных и небольших организациях он практически не используется. Но он очень полезен, так как экономит время и помогает предотвратить проблемы на рабочем месте.

В связи с этим его очень часто используют в крупных компаниях. При приеме на работу в муниципальную сферу заполнение этого листа является обязательным условием. Однако данный нормативный акт делает его обязательным только для работников прокуратуры, а также при вступлении в должность в Следственном комитете.

В случае с работниками прокуратуры заполнение данного листа также является обязательным.

На данный момент нет ни одного документа или нормативного акта, который бы требовал использования данной формы. Является ли он обязательным Использование данного документа в личном деле не является обязательным. Это связано с тем, что не все компании используют данную форму и, соответственно, не могут ее ввести. Однако, если фирма при приеме на работу просит сотрудника заполнить этот лист, то логичнее все же приложить его к личному делу.

Если фирма просит сотрудника заполнить этот лист, то логичнее все же приложить его к личному делу.

Это поможет избежать недоразумений, а также претензий со стороны работника и служб, в которые он обращается. Правила заполнения В трудовом законодательстве РФ не прописана конкретная форма заполнения данного документа. Исходя из этого, ее составление входит в обязанности отдела кадров. Они же определяют круг вопросов и строк, используемых в данной анкете.

Правила заполнения анкеты.

Важно, чтобы руководитель компании был ознакомлен с этим документом. Фактом согласия является его подпись в самом документе и порядок его составления. После этого предприятие будет использовать эту утвержденную форму. Особенности документа: поступающий на работу сотрудник имеет полное право отказаться от заполнения данной формы.

Но при устройстве на государственную работу отказ от заполнения формы соизмерим с отказом от выполнения своих прямых обязанностей. В фирмах, где это необязательно, никаких особо негативных последствий для работника не будет. Единственным аспектом будет возможное негативное отношение со стороны начальства, а также других сотрудников. Это может повлиять на карьеру работника в будущем. Если информация, указанная работником, устарела или неактуальна, например, работник женился, развелся или приехал в командировку за границу, сменил фамилию, он обязан сообщить об этом руководству.

Руководство компании должно своевременно внести соответствующие изменения в данный документ. Также руководитель предприятия обязан ознакомиться с информацией, указанной при заполнении данной формы. Срок хранения данной формы на предприятии зависит от того, когда она была заполнена: если она была оформлена до 1 января, то срок ее хранения составляет 75 лет. Если он заполнен после 1 января, то срок хранения составляет 50 лет. Если он был заполнен гражданином, поступающим на должность руководителя, то этот документ хранится бессрочно.

Если он был заполнен гражданином, поступающим на должность руководителя, то этот документ хранится бессрочно.

Какая информация заносится в листок по учету кадров Трудовое законодательство не устанавливает круг сведений, которые должны содержаться в этом документе, а также унифицированную форму этого документа. Этим вопросом занимаются работники кадрового делопроизводства. Они устанавливают перечень вопросов.

Чаще всего спрашивают следующие сведения: фамилия, имя и отчество работника; дата рождения; адрес проживания, а также фактического проживания; сведения, указанные в паспорте; семейное положение. Этот стандартный перечень вопросов используется и при составлении анкеты при приеме на работу. Однако такой узкий перечень не дает работодателю полного представления о работнике. <Поэтому отдел кадров добавляет в анкету дополнительные вопросы. Они отражают основные навыки работника, а также дополнительную информацию, которая может пригодиться в будущем. Помимо стандартного списка, существует дополнительный список, который служит дополнением: Гражданство и национальность работника.

Контактная информация телефон, номер телефона.

Контактная информация номер телефона, включая домашний, электронную почту, социальные сети и мессенджеры. Отношение к воинской обязанности и информация о ее прохождении для сотрудников мужского пола. Образование сотрудника: учитывается только самое последнее образование; уровень образования - высшее, среднее и т.д.

Опыт предыдущих мест работы: дата начала и окончания работы, а также место, где она проходила. Навыки и умения, которые могут быть полезны в процессе работы. Например, знание иностранных языков, владение компьютером, а также знание специализированных программ. В этом пункте также перечисляются различные ученые степени, а также научные работы и изобретения. Важно, чтобы эта информация была подкреплена соответствующей документацией. Сведения о пребывании за границей, сам сотрудник указывает как официальные, например, командировки, так и личные.

Сведения о пребывании за границей, сам сотрудник указывает, как официальные, например, командировки, так и личные.

Сведения о пребывании за границей.

Информация о социальном происхождении. Награды, а также ордена, полученные работником. Образец заполнения за год: Скачать бланк личного листка по учету кадров за год в формате word Работник имеет полное право отказаться от заполнения некоторых пунктов.

Работник имеет полное право отказаться от заполнения некоторых пунктов.

Например, те, которые содержат персональные данные. Кроме того, некоторые из указанных им сведений могут быть недостоверными. Такие данные невозможно проверить, но на практике такая ложь быстро становится известной. Данный перечень сведений вполне способен дать информацию работодателю. Однако, несмотря на это, список вопросов может быть изменен, исходя из пожеланий работодателя.

Список вопросов может быть изменен, исходя из пожеланий работодателя.

К данной форме необходимо приложить фотографию 3x4. В конце документа работник ставит свою подпись, а также указывает дату заполнения. Внесение изменений в документ Если в жизни работника произошли какие-то изменения, он обязан сообщить о них работодателю. Он своевременно внесет все необходимые исправления в листок по учету кадров. Работник также должен предоставить всю необходимую документацию.

Работник также должен предоставить всю необходимую документацию.

Это будет основой для внесения изменений в данную форму. Для того чтобы сотрудники своевременно предоставляли всю информацию, отдел кадров добавляет в форму специальную графу "Я обязуюсь незамедлительно сообщать о любых изменениях в информации, содержащейся в личном деле". Несоблюдение этого требования может повлечь за собой различные виды наказаний. Все штрафные санкции должны быть прописаны в локальных правовых актах компании. Максимум, что может грозить работнику за такой проступок, - это дисциплинарное взыскание.

Таким образом, использование листка по учету кадров необходимо для упрощения кадровой работы на предприятии.

Как бы то ни было, он является одним из основных инструментов, позволяющих упростить работу с персоналом.

Но и здесь есть свои нюансы: работник может предоставить недостоверную информацию; работник может отказаться заполнять некоторые поля или всю форму; часть информации в листе практически не поддается проверке.

Все эти нюансы важно иметь в виду.

Все эти нюансы обусловлены тем, какие вопросы работодатель захотел добавить в форму. Использование стандартного списка поможет решить эту проблему, но сузит круг получаемой вами информации. Видео: Кадровая карточка работника T Пример заполнения.

Имеется список вопросов, которые работодатель пожелал добавить в форму.

Навигация

thoughts on “Личный листок по учету кадров 2018

  • Tam
    25.08.2021 at 15:41

    Я конечно, прошу прощения, мне тоже хотелось бы высказать своё мнение.

  • Akinotaur
    29.08.2021 at 14:12

    На Вашем месте я бы так не делал.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>