Лепешки с кислым молоком

Для приготовления лепешек подготовьте необходимые продукты. Просейте муку через мелкое сито. Растворите соль, сахар и дрожжи в теплом молоке.

Соедините жидкий компонент с мукой и начните замешивать тесто. Во время замеса вливайте растительное масло. Замесите достаточно тугое тесто, положите его в миску и накройте кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте на час для подъема. Через час разделить тесто на две части, примерно по - грамм каждая.

Слегка обмять куски, стараясь не сильно тревожить тесто. Чтобы сформировать тортилью, надавите большим пальцем на центр теста и, вращая тортилью, двигайтесь от центра к краям, постепенно растягивая середину. В результате получится лепешка с тонким слоем теста в середине и толстыми, закругленными краями. Оставьте подниматься еще на 30 минут Сделайте узор в центре или воспользуйтесь вилкой. Смажьте хлеб яичным желтком и посыпьте кунжутом. <Выпекайте в предварительно разогретой духовке до аппетитной румяной корочки. Лепешки с дрожжами и молоком на сковороде Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Моя мама часто готовила их для нас. Это было идеальное дополнение к первому блюду, а иногда эти лепешки подавали вместо десерта. Да, именно так, вместо десерта. Мы намазывали эти лепешки медом или вареньем и ели их с чаем или молоком.

Это незабываемо вкусное и теплое воспоминание. Приготовить эти лепешки на сковороде очень просто, все ингредиенты доступны.

Для приготовления лепешек с молоком на сковороде нам понадобится: молоко - мл; сливочное масло - 30 гр; яйцо - 1 шт.

Приготовьте эти лепешки с молоком на сковороде.

Шаги приготовления Подготовьте необходимые ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте молоко, всыпьте дрожжи и добавьте яйцо. Добавьте сливочное масло и соль.

Получившуюся смесь тщательно перемешать венчиком и начать партиями добавлять просеянную муку. Когда тесто станет тяжелым для замешивания, переложите его на стол и продолжайте месить, пока не всыпьте всю муку. Если тесто начинает прилипать к столу, смажьте его немного растительным маслом и месите еще несколько минут. Тесто для тортильяс должно стать мягким, как детский пластилин. Накройте тесто салфеткой и оставьте на несколько минут отдохнуть. Затем скатать его в рулет и разрезать на равные части.

Размер будущих лепешек будет зависеть только от вашего желания и диаметра сковороды. Раскатайте каждый кусок теста в лепешку толщиной мм. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности лепешки, чтобы во время жарки тесто не вздувалось и не пузырилось. Раскатанные лепешки следует накрыть салфеткой, чтобы тесто не высыхало. Когда все лепешки будут раскатаны, хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Уменьшите огонь до минимума и выложите на нее первый кусок теста.

Жарьте лепешки на сковороде с одной стороны в течение нескольких минут или до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и также обжарьте. Эти пухлые и нежные, мягкие и ароматные тортильи, приготовленные на молоке, можно есть горячими со сковороды, но они не менее вкусны, когда остынут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Кукурузные тортильи с молоком Есть еще один простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тортильи с молоком, которые идеально подходят для завтрака.

Применяя их вместо хлеба, их можно использовать для перекуса. Они отлично сочетаются со сладкими или солеными соусами. Чтобы тортильи получились идеально круглыми, разровняйте тесто по всему дну сковороды.

Для того чтобы тортильи получились идеально круглыми, разровняйте тесто по всему дну сковороды.

Навигация

thoughts on “Лепешки с кислым молоком

  • Digore
    18.08.2021 at 22:33

    Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…

  • Nele
    20.08.2021 at 22:12

    Я вот думаю, а где Вы материал взяли для этой статьи? Неужели из головы?

  • Kajikus
    22.08.2021 at 08:42

    Однако, хозяин сайта уныло написал!

  • Dijind
    24.08.2021 at 16:58

    Какой забавный топик

  • Mugal
    24.08.2021 at 17:11

    Браво, мне кажется это отличная мысль

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>