Компот из яблок и смородины на зиму

Как приготовить компот Нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите сердцевины. Вскипятите в кастрюле воду, растворите в ней сахар и добавьте фрукты. Варите 5 минут, затем добавьте смородину. Варите компот еще 5-10 минут и охладите под крышкой. Как приготовить компот на зиму Нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите сердцевину. <Положите их в банку вместе со смородиной. Залейте до верха кипятком и оставьте на 5 минут. В кастрюлю добавьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку и герметично закройте. Простой рецепт компота из яблок и смородины на зиму Заготовки на зиму привычны для каждой хозяйки. Только вот компоты здесь делают реже, чем все остальные маринады. Многие люди не признают фрукты в таком виде, предпочитая есть их свежими. Компоты с яблоками и смородиной на зиму получаются не только вкусными, но и полезными.

Каждый ингредиент компота - это фрукт одного вида.

Каждый ингредиент по-своему положительно влияет на организм человека, а вместе они становятся еще полезнее. Особенности приготовления компота из яблок и смородины Для того чтобы приготовить вкусный компот на зиму, важно соблюдать некоторые требования.

Помимо сохранения полезных свойств, это поможет дольше сохранить готовый напиток: Чтобы сохранить составные элементы фруктов, необходимо сократить продолжительность тепловой обработки до минимума. Чтобы сохранить цвет яблок, их бланшируют.

Фрукты помещают в дуршлаг и опускают в кипящую воду, затем резко охлаждают. Вода, которая остается после этой процедуры, используется для приготовления начинки или варки сиропа. Яблоки избавляют от сердцевины, в некоторых рецептах рекомендуется снять кожицу. Используя мелкие яблоки, оставляют их целыми. В приготовлении компота из яблок и смородины нет ничего сложного, достаточно четко следовать шагам рецепта и выполнять все необходимые действия.

Подготовка ингредиентов От того, насколько правильно будут подготовлены фрукты, зависит конечный вкус напитка. А также от того, какие витамины в них содержатся: Выбор сорта. Для того чтобы создать определенный контраст вкусов, для приготовления компота используют сладкие сорта яблок. Так как смородина чаще всего кислая. Все ингредиенты тщательно моют, сушат и сортируют.

На них не должно быть пятен, гнили и других видимых повреждений. Этот признак влияет на вкус готового напитка. Яблоки разрезают на несколько частей, удаляя сердцевину. Смородину снимают с веточек для придания эстетичного вида. Но некоторые хозяйки делают все прямо с палочек.

После того как основные ингредиенты подготовлены, приступают к выполнению дальнейших действий. Как варить компот из яблок и черной смородины в домашних условиях Для приготовления напитка вам понадобится 3 л воды, 0,5 кг яблок, 1 стакан смородины, сахарный песок по вкусу и в зависимости от сладости ингредиентов, входящих в состав компота. Предположительно от 5 ст. л. Яблоки хорошо промыть в холодной проточной воде, разделить на 4 равные части и удалить сердцевины.

Яблоки очистить.

В емкость наливают воду для кипячения, сразу же добавляют яблоки и смородину. На слабом огне доводят до кипения. Затем добавляют сахар и ждут, пока смесь снова не дойдет до кипения.

Затем накрывают крышкой и кипятят в течение 5 минут. Для того чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом, готовый компот оставляют на некоторое время постоять. Употреблять сразу же. Но если напиток закрывается на зиму, его разливают в заранее приготовленные стерилизованные банки. Закрывают крышками, закатывают и укупоривают до полного остывания. Если смородина красная Для приготовления этого компота понадобится 0,5 кг яблок, стакан смородины, 3 л воды и стакан сахара.

Сахар добавляют по вкусу.

Сахар добавляется по вкусу, не забывайте, что красные ягоды более кислые, чем черные, поэтому сахара понадобится немного больше. Подготовка яблок в обоих рецептах одинаковая, их нужно вымыть, разрезать на 4 части и удалить серединку. Смородину переберите, промойте и положите сушиться. В миску налить воду, добавить нарезанные яблоки и довести до кипения, всыпать сахар. Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара, если необходимо.

Когда вода закипит, убавьте огонь, варите несколько минут, добавьте красную смородину и варите еще несколько минут. Разлить в подготовленные банки и герметично закрыть. Укутайте и храните при комнатной температуре до остывания.

В целом, процесс приготовления смородиново-яблочного компота одинаков, независимо от цвета ягод, которые участвуют в приготовлении. Имеются лишь незначительные вариации. Если смородина заморожена Если нет возможности заготовить компот на зиму, можно заморозить ягоды. Яблоки хранят в погребе или покупают свежие в магазине. Таким образом, в середине зимы готовится замечательный витаминный напиток, который будет полезен для всей семьи.

Для приготовления вам потребуется: 0,,5 кг яблок, товарный вид значения не имеет, стакан замороженных ягод черной смородины подойдет и красной, вода, 5 л, сахар по вкусу, в зависимости от предпочтений домочадцев и сорта смородины

.

Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевины. Воду ставят на огонь, доводят до кипения и добавляют основные ингредиенты. После закипания добавляют сахар и ждут, пока он полностью растворится, затем пробуют на вкус и при необходимости добавляют еще.

Смородина не размораживается, поэтому в ней сохраняется большая часть полезных веществ. Когда смесь дойдет до кипения, оставьте ее кипеть на слабом огне в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и дайте время настояться. Готовый напиток цедите и разливайте по банкам, ставьте на хранение в холодильник или на застекленный балкон при положительной температуре. Оставшиеся ягоды можно использовать в качестве начинки для пирогов.

К столу, если домочадцы любят вареные фрукты. Рецепт прост, а пользы много, поэтому все, кто заботится о своем здоровье, возьмут его на заметку. Как хранить такой компот Ничего особенного делать не нужно, просто храните его в подходящих условиях. Чтобы усилия не были потрачены зря. Если создать такие условия, то компот прекрасно хранится год и более. Еще одна важная деталь длительного хранения - точное следование рецепту, стерилизованные банки и крышки.

Если вы хотите сохранить компот на год и более.

Заготовить компоты на зиму несложно, достаточно приобрести или собрать необходимое количество фруктов, правильно их подготовить, и вкусный витаминный напиток будет радовать на протяжении всего холодного периода.

Смотрите статью.


Навигация

thoughts on “Компот из яблок и смородины на зиму

  • Dikree
    17.08.2021 at 00:13

    Товарищи, почему столько эмоций?

  • Fenriramar
    17.08.2021 at 14:04

    Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM.

  • Goshicage
    19.08.2021 at 02:02

    Вы правы, это точно

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>