Колбаса домашняя ливерная

Узлы на кишках завязывайте плотно, можно просто перевязать концы бечевкой. Не набивайте колбасу слишком плотно, иначе она может лопнуть. Проколы на колбасе необходимы для того, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, колбаса лопнет. Для варки колбасы используйте толстостенную кастрюлю.

Готовьте на слабом огне, накрыв крышкой. Натуральные свиные кишки для набивки колбасы можно заменить целлюлозными оболочками, они проще в использовании, не требуют предварительной подготовки и обработки, отлично держат форму колбасы. Я давно обещала выложить этот рецепт. Ливерную колбасу я любил еще в детстве. <В свой первый визит в Россию около пяти лет назад я наткнулся на очень интересную книгу. Не сочтите за плагиат, книга называется "Домашние колбасы и копчености в помощь фермеру". Я не фермер, но колбасу люблю. Это, конечно, не рецепт советской ливерной колбасы, но в наше время, в нашей Латвии, такого вообще не найти.

Правда, я составил рецепт ливерной колбасы.

Я делаю не только ливерную колбасу, но и ливерное сердце, легкие, печень, почки. Попробуйте, вы не пожалеете. Честно говоря, весь процесс занимает у меня целый день, но колбаса того стоит. Пошаговый процесс Необходимо промыть все субпродукты, нарезать. В одну емкость положить сердце - варить 1,5 часа, в другую - печень и легкое, варить полчаса. Когда внутренние органы животного станут мягкими, пропустить через мясорубку вместе с жиром.

Желательно несколько раз, чтобы фарш получился очень мягким. Так ливерная домашняя колбаса будет более нежной. Затем добавьте натертый лук и чеснок, вбейте яйца. Тщательно перемешать фарш, влить сливки, можно использовать сметану. Приправьте специями по своему вкусу. Теперь переходим к последнему этапу - наполнению кишок или оболочек.

Картофель предварительно вымойте, без необходимости нарежьте на мелкие кусочки. Наполните фаршем, крепко закрепите концы ниткой или тонкой веревкой. Не забудьте сделать несколько отверстий в середине для выхода пара. Погрузите в овощной бульон или горячую воду и варите в течение 60 минут. При подаче ливерную колбасу можно обжарить на сливочном масле. Очень вкусный и полезный домашний продукт. Вы можете гордиться своим кулинарным талантом!

Рецепт домашней ливерной колбасы: Приступаем. Отварите печень. Если вы хотите только ливерную колбасу, то отварите только печень. У меня было все - печень, сердце, легкие и почки. Варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и перемалываем печень на мясорубке с луком. Это можно сделать несколько раз, если вы хотите получить однородную колбасную массу. Затем добавляем яйца и перемешиваем. После этого добавляем сметану и снова тщательно перемешиваем. Вот такой фарш должен получиться, если вы один раз измельчите печень и добавите вышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи по своему вкусу.

Я добавляю различные сухие травы. Этой начинкой мы наполняем кишки. Получаются такие колбаски - размер - по вашему вкусу. Готовим колбаски на слабом огне, чтобы они не лопнули. Примерно 40 минут.

Вынимаем, остужаем, сушим, прокалываем кишки и ставим в духовку или печь примерно на час для запекания. Я не поднимаю температуру выше градусов, но у меня духовка с конвекцией. Еще один маленький секрет, я уже рассказывала о нем в рецепте другой колбасы, я кладу на дно противня деревянные палочки, чтобы колбаса не прилипала ко дну. Вынимаем из духовки - вот наша ливерная колбаса.

Вынимаем из духовки.

Съешьте ее с пользой для здоровья. Никаких вредных добавок и специй. Конечно, эта колбаса не хранится в холодильнике месяц, но у нас она и уходит очень быстро. А главное, каждый раз вкус разный. Ливер, сердце, легкие или все вместе, и это вкуснее и дешевле магазинной. Подпишитесь на нашу группу в Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Печеночный паштет "Грибы у пня"

Печеночный паштет

Навигация

thoughts on “Колбаса домашняя ливерная

  • Zulkira
    20.08.2021 at 04:14

    Что-то так не получается

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>