Китайская лапша с курицей

Залейте лапшу кипятком и дайте постоять 10 минут, вместо рисовой лапши можно использовать гречневую или яичную лапшу.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в соевом соусе и мелко натертом имбире на несколько минут. Овощи и грибы мелко нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавьте филе, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Промойте лапшу в дуршлаге, добавьте к курице и овощам, приправьте солью, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-15 минут.

Выложите китайскую лапшу с курицей и овощами на тарелку и посыпьте кунжутом. Способы приготовления лапши в Китае Часто можно услышать, что китайская лапша - самая вкусная, а ее европейским аналогам до нее далеко. Конечно, делать такое сравнение не очень корректно, но в изысканности и оригинальности приготовления лапши китайским мастерам точно не откажешь. Это умение отрабатывается очень долго, и не каждому повару дано его приготовить. Понятно, что первое, что они делают, - замешивают тесто.

В основе этого продукта лежит мука или крахмал, а вот дополнительные ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Это могут быть различные злаки, травы, щелочи, яйца или яичный порошок. Продукты смешиваются в определенных пропорциях, и при точном соблюдении рецепта вполне возможно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях. Но вся тонкость заключается в нарезке готового теста. В Китае, например, чтобы получить допуск к приготовлению пищи, повар должен умело выполнить следующие кулинарные операции: Нарезка - тесто, раскатанное в тонкие лепешки, складывается и разрезается на полоски разной ширины.

Вы должны одинаково хорошо уметь нарезать как ломтики толщиной с иголку, так и ломтики лапши толщиной в сантиметр. Раскатывание - кусок теста раскатывают так, чтобы он принял желаемую форму и толщину без дополнительной резки. Экструдирование - работа с прессом для теста, который позволяет получить лапшу с нитями.

Фолдинг - тесто, свернутое в цилиндр, многократно растягивается, скручивается и складывается до тех пор, пока лапша не приобретет нужную толщину. Нарезка - твердое тесто скатывается в колбаску, затем из нее быстро нарезаются ломтики сразу в кипящую воду. Такой специфический процесс изготовления, кстати, обеспечивает конечному продукту быстрое приготовление: варить китайскую лапшу нужно всего несколько минут, в зависимости от толщины и состава теста.

К примеру, китайская лапша в коробке обычно готовится несколько минут, а очень тонкие сорта макарон китайцы просто ошпаривают кипятком. Также следует учитывать, что нарезанная сырая лапша хорошо поддается сушке и заморозке, но в других случаях лучше употреблять продукт сразу после приготовления. На полках любого супермаркета всегда можно найти китайскую лапшу в упаковке.

Рецепт приготовления лапши обычно можно найти на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс пошагово. На самом деле, никаких особых секретов в варке китайской лапши нет, и способ ее приготовления не сильно отличается от того, как мы привыкли готовить лапшу.

Весь процесс приготовления выглядит следующим образом: Замочите лапшу на несколько минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке. В кастрюле кипятим воду, солим и кладем в нее лапшу. Варим лапшу в соответствии с инструкцией. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится несколько минут. Откиньте лапшу на дуршлаг. История и интересные факты В китайской диете пшеничная или рисовая лапша - вторая по популярности лапша после риса. У лапши в Китае своя история.

Лапша известна в Китае уже более лет. Один из первых китайских императоров династии Хань, император Ван Ман, правивший в течение 14 лет в ранний период династии, был одним из первых, кто попробовал ее. Лапша была знакома и беднякам, которые могли с ее помощью разнообразить свою кухню, состоявшую до этого из вареной пшеницы, риса или соевых бобов.

Лапша для китайцев - символ здоровья и долголетия. Ее всегда можно найти на праздничном столе, будь то китайский Новый год или свадьба, день рождения или просто семейное торжество. Рисовая или пшеничная лапша изготавливается из рисовой или пшеничной муки, реже используются соевые бобы или фасоль. Они могут быть плоскими и широкими, округлыми и тонкими, в виде трубочек, пластинок или тонких паутинок. В их рецепт могут входить яйца или они могут быть приготовлены без яиц, а для того, чтобы лапша дольше хранилась во влажном и жарком климате, в нее добавляют поташ - карбонат калия.

Преимущество китайской лапши в том, что она недорогая и очень экономно расходуется, к тому же без отходов. Благодаря тому, что в сухом виде они могут храниться долгое время. Китайцы в Северном Китае, например, часто запасаются лапшой на зимнее время, что служит хорошим резервом на случай, если запасы продуктов закончатся, а свежих овощей еще нет. Она быстро и легко готовится, поэтому неудивительно, что предприимчивые китайцы придумали целый ряд блюд на основе лапши.

Многие считают, что все макаронные блюда - спагетти, паста, лапша, равиоли и другие - и рисовые блюда, такие как ризотто, рисовый пудинг, сваренный в мясном бульоне с тертым сыром и специями, являются подлинными итальянскими блюдами. И каково же удивление, когда люди узнают, что блюда, которые они привыкли считать итальянскими, на самом деле возникли в Китае.

В Венеции, например, лапша появилась только год назад, когда путешественник Марко Поло вернулся из поездки в Китай. Китайские рецепты: курица, говядина, свинина, соусы. Удон с курицей и овощами: рецепт с фото Удон - это лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а позже распространилась по всему миру.

Это лапша с курицей и овощами.

Эту лапшу легко приготовить, нужно лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшей курицей и овощами удон становится настоящим лакомством для гурманов. Примечание: Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на одну порцию.


Навигация

thoughts on “Китайская лапша с курицей

  • Nishicage
    22.08.2021 at 05:45

    оооо, ура, это мой

  • Doukus
    27.08.2021 at 04:03

    Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  • Mezizragore
    27.08.2021 at 08:26

    По моему мнению, это — ложный путь.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>