Картофель с лисичками в духовке
Отварите грибы, разрезанные на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку порубить.
Отварить картофель в течение 3-5 минут, промыть под холодной проточной водой. Дайте остыть, очистите и нарежьте ломтиками. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. <Снимите с плиты. Добавьте муку, размешайте, чтобы не было комочков, и влейте мл молока. Верните на плиту и кипятите на медленном огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10 - 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте половину сыра и перемешайте. Растопите еще одну столовую ложку масла в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, посолите и поперчите и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Посыпьте петрушкой. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. <Выложите половину картофеля, поперчите, полейте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, полейте сверху и по бокам оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями и мелко нарезанным сливочным маслом, а после - сыром. Растительное масло - 50 мл Чеснок - 3 зубчика. Специи - по вкусу соль, черный перецБекон - 1г мяса холодного копченияСметана - 1гЛист капусты - 1шт. Укроп - 2 веточки - и зонтики Приготовление: 1. Вымойте картофель и очистите его от кожуры. Тонкая кожица легко снимается обычной губкой для мытья посуды.
Затем отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде. Для аромата неплохо добавить пару зонтиков укропа и лавровый лист. Молодой картофель варится довольно быстро, он будет готов примерно через минуту. Грибы следует тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всех видов грязи.
Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей. Лук следует очистить и нарезать полукольцами или крупными кубиками. Затем разогрейте масло в большой сковороде.
Обжарьте нарезанный лук на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте промытые и подготовленные лисички. Во время жарки лисички выделят достаточно много воды. Жарьте до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. После обжаривания приправьте лисички солью, молотым черным перцем и рубленым чесноком.
Пока лисички жарятся, подготовьте еще один важный ингредиент этого блюда - обжарьте на отдельной сковороде нарезанный бекон до красивой хрустящей корочки. В подходящую форму для запекания выложите сначала отварной картофель, а поверх картофеля - обжаренный бекон и вытопившийся во время запекания ароматный жир.
Затем положите сверху жареные лисички и специи. Подавайте сразу же и посыпьте свежей рубленой зеленью укропа. Это может быть прекрасным гарниром к любому жареному мясу и вполне самодостаточным, сытным блюдом.
Доброго аппетита! Жареный картофель с грибами и луком в мультиваркеЖареный картофель с лисичкамиЖареный картофель с грибами в мультиварке Жареный картофель с лисичками 7 - февраль - Лисички, грибы не только всегда красивы, вкусны как не готовь, особенно жареные лисички, но и полезны для организма.
Предлагаем рецепт.
Благодаря содержанию в них витаминов группы В, витаминов РР и D, а также повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат природным компонентом, который не дает развиваться и убивает уже имеющихся глистов. Но мы не всегда задумываемся о пользе этих грибов, особенно когда видим на тарелке жареные лисички с картофелем.
В этом случае все дело во вкусе.
Doukora
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM.