Как собрать компьютер 2018

Собираем недорогой, но мощный компьютер, как сэкономить в два раза больше Автор comhub Просмотров Опубликовано April 17, Обновлено April 17, У вас есть потребность в очень мощном ПК для работы? Или вы хотите играть в новейшие игры? Но ваш ПК старый и слабый, и у вас нет денег на новый? Согласитесь, не каждый может позволить себе купить новый ПК за большие деньги. Если вы прочитаете эту статью, то сможете приобрести аналогичные комплектующие, которые будут так же хороши, но за меньшую цену.

Покупка ПК - это серьезное обязательство. Во-первых, это дорогостоящая покупка. Во-2-х, это оборудование, которое может сделать вашу работу и, соответственно, ваш заработок. В 3-х, даже опытные пользователи не всегда знают, как подобрать рациональные компоненты ПК по оптимальной цене, ведь рынок очень изменчив. Конечно, здесь есть определенный риск и ответственность выше, но все можно решить, особенно если следовать нашим советам.

Подготовка корпуса Итак, для функционального компьютера вам понадобится минимум устройств: Корпус с блоком питания; термосмазка на кулерах, которые идут в комплекте с микропроцессором уже нанесена своим слоем; материнская плата; видеокарта может быть на материнской плате будет интегрированной, в этом случае брать или не брать отдельную видеокарту - решать вам; модуль памяти; клавиатура; мышь.

Попробуем выбрать более разумную систему, учитывая оптимальное сочетание цены, мощности и качества, не забывая при этом о возможностях модернизации компьютера в дальнейшем. Мы решили составить для вас серию вопросов, на что нужно обратить внимание при покупке. Обычно, выбирая ПК, нужно ответить на 6 вопросов: Насколько монитор подходит для ваших задач? Способна ли материнская плата надежно работать с другими компонентами ПК? Подходит ли микропроцессор для ваших нужд?

Какой объем оперативной памяти должен быть? ПК предназначен для игр или бизнеса? Какой объем жесткого диска вам нужен? Как и в случае с любым другим устройством, сначала нужно правильно составить бюджет: установите высокий потолок бюджета, до которого вы готовы подняться при необходимости, чтобы получить лучшее из того, что соответствует вашим потребностям.

Без этого процесс выбора может затянуться до бесконечности. Второй шаг - решить, будет ли новый монитор единственным на вашем столе, который можно использовать для различных задач, или это будет ваш второй монитор, который можно использовать только для игр без резких требований к качеству изображения - от этого во многом зависит тип используемой матрицы. Нередки случаи, когда человек, хорошо разбирающийся в фотографии, видео или графике, но при этом желающий провести пару часов за игрой, хочет получить высококачественное устройство, в котором есть все необходимое.

Тогда выбор значительно сужается и упрощается. Аналогично, если вы просто ищете самый горячий монитор на рынке и готовы не обращать внимания на все недостатки монитора, даже если этих недостатков очень много.

Выбор материнской платы Здесь возникает самый важный вопрос: "стоит ли мне покупать систему на базе процессоров от Intel или AMD? Не стоит ставить самый мощный микропроцессор на самую дешевую материнскую плату, потому что она не сможет долгое время выдерживать большие нагрузки.

И наоборот, самому слабому микропроцессору не нужна дорогая материнская плата, потому что это пустая трата денег. Материнскую плату следует выбирать после того, как вы выбрали все остальные компоненты компьютера, и большинство компонентов определяют, какого класса должна быть материнская плата и какие разъемы она должна иметь для ваших любимых устройств.

Форм-фактор материнской платы может показаться не таким уж серьезным фактором, но с него стоит начать. В конце концов, если вы выберете подходящую материнскую плату, разве она не поместится в корпус?

В наше время благодаря разнообразию форм-факторов материнских плат вы можете собрать компьютер практически в любом корпусе. Нет необходимости в массивном корпусе midi-Tower, если вам нужна небольшая система, способная поместиться в нише стола. И не думайте, что маленькие системы всегда имеют ограниченную производительность. В наши дни вы можете собрать мощную систему в небольшом корпусе, и благодаря современным корпусам, кулерам и энергоэффективности современных микропроцессоров перегрев вам не грозит.

Если вы запихнете четыре слота DRAM в дорогую материнскую плату и повторите процесс с более дешевой, результаты будут одинаковыми. Слоты памяти На небольших материнских платах нередко бывает 2 слота для установки модулей памяти. Огромные платы ATX обычно оснащены 4 слотами памяти. Свободные слоты памяти могут пригодиться, если вы планируете добавить больше памяти позже.

Оптимальная материнская плата Теперь вы знаете основные вещи, которые необходимо знать о материнских платах, и должны быть в состоянии самостоятельно выбрать подходящую модель. Однако я все же дам несколько рекомендаций. Для офисного, мультимедийного или игрового компьютера среднего класса подойдет недорогая материнская плата с сокетом,

Если у вас мощный игровой компьютер, лучше выбрать материнскую плату с мощной системой питания процессора.

Выбор оперативной памяти Во-первых, вам нужно знать, какой тип оперативной памяти поддерживает ваша материнская плата. Зайдите на веб-сайт производителя или просто введите название платы в строку поиска. Затем необходимо определиться с объемом. Объем следует выбирать исходя из ваших потребностей. Например, для Windows 10 рекомендуется более 4 ГБ оперативной памяти, но чем больше памяти будет у компьютера, тем больше ее останется для запуска приложений. Однако когда дело доходит до игр, современные проекты требуют 8 ГБ и более.

Сейчас о частотах. Если компьютер офисный, то подойдет память с любыми характеристиками. Если же компьютер предназначен для игр или требовательных приложений, то частота должна быть как можно выше, но в пределах возможностей материнской платы.

Также стоит выяснить, поддерживает ли ваша материнская плата двух- или четырехканальный режим работы памяти. Если да, то лучше приобрести соответствующее количество карт памяти меньшего объема. Например, в двухканальном режиме две планки по 8 Гб будут работать немного быстрее, чем одна на 16 Гб.

Если вы устанавливаете несколько карт памяти, все они должны иметь одинаковую емкость и частоту, и желательно от одного производителя. Лучше всего использовать несколько карт памяти в одной упаковке.

Покупайте память таких известных брендов, как Corsair, Crucial и HyperX. Они не намного дороже, но значительно лучше. Skill, Team, Transcend. Микропроцессор - это основной компонент компьютера, который может повлиять на скорость работы вашего компьютера. Поэтому, когда дело доходит до выбора конфигурации, обычно в первую очередь выбирают микропроцессор, а потом уже все остальное.

Все микропроцессоры, независимо от производителя, имеют разное количество ядер, потоков, частоту, объем кэша, поддерживаемую частоту операционной системы, встроенное видеоядро и другие атрибуты.

Производительность микропроцессора также во многом зависит от частоты, на которой работают все ядра микропроцессора. Для обычного ПК, предназначенного только для набора текста и выхода в Интернет, в принципе достаточно микропроцессора, работающего на частоте около 2 ГГц.

В мультимедийном компьютере производительность микропроцессора очень сильно зависит от частоты ядра.

Мультимедийный или игровой компьютер среднего класса должен иметь микропроцессор с частотой около 3. Для массивного игрового или профессионального компьютера требуется микропроцессор с частотой ближе к 4 ГГц. В любом случае, чем выше частота микропроцессора, тем лучше, а там уже смотрите по денежным возможностям.

Чем выше количество ядер и частота микропроцессора, тем выше его энергопотребление. Также энергопотребление очень сильно зависит от процесса производства. Чем точнее процесс производства, тем ниже энергопотребление. Главное помнить, что очень мощный микропроцессор не может быть установлен на слабую материнскую плату, и ему потребуется более мощный блок питания.

Современные микропроцессоры потребляют от 25 Вт до Вт. Эту цифру можно прочитать на их упаковке или на веб-сайте производителя. В спецификациях материнской платы также указывается номинальная мощность микропроцессора. Обычно считается, что тепловыделение микропроцессора равно его наибольшей потребляемой мощности. Современные микропроцессоры имеют TDP в диапазоне ватт. Постарайтесь выбрать микропроцессор с более низким TDP. Лучший диапазон TDP - в ваттах.

Выберите графическую карту Графическая карта - это одно из самых важных аппаратных средств, используемых для преобразования графических данных в изображения для отображения на экране. На сегодняшний день практически в каждый микропроцессор встроен видеоадаптер, но, очевидно, этого недостаточно для современных требовательных игр, поэтому для игр и 3D-программ не обойтись без дискретной видеокарты, а чтобы правильно ее подобрать необходимо иметь представление о том, что же это за штука такая в принципе, и для каких целей и задач она нужна.

Кроме того, массивная высокопроизводительная видеокарта будет обладать огромным энергопотреблением, поэтому при выборе видеокарты в первую очередь следует обратить внимание на этот аспект. Каждая видеокарта имеет определенные требования к мощности блока питания вашего компьютера. Чтобы выяснить, какой БП необходим видеокарте, следует в технических свойствах видеокарты посмотреть на графу "Требования к питанию", и сравнить этот показатель с мощностью блока питания. Помимо мощности, у видеоплаты есть еще одно небольшое требование к блоку питания - дополнительная мощность, которая требуется массивным, высокопроизводительным видеоплатам.

Если это так, то крайне важно, чтобы блок питания имел подходящий разъем для ее обеспечения. Чтобы проверить, может ли блок питания обеспечить дополнительное питание для видеокарты, нужно заглянуть в раздел "Дополнительное питание" спецификации видеокарты и посмотреть, есть ли у блока питания соответствующий разъем в разделе "Разъемы питания PCI-Express".

После того как вы провели тщательное исследование особенностей и технологий графических адаптеров, давайте перейдем к тому, для чего он вам нужен. Если вам нужна недорогая, но высокопроизводительная видеокарта, то хорошим выбором будет видеокарта на базе AMD, но если вам нужна высокопроизводительная видеокарта для современных игр с улучшенной графикой и новейшими технологиями, то идеальным вариантом будут аппаратные видеокарты от NVIDIA.

При выборе видеокарты следует учитывать перечисленные выше технические характеристики и выбирать видеокарту, более конкурентоспособную по стоимости и производительности.

Выбор блока питания Блок питания - важнейший компонент любого персонального компьютера, который обеспечивает надежность и стабильность работы вашей сборки. На рынке представлено множество различных брендов, из которых можно выбирать. Каждый из них имеет две-три линии или более, и каждая линия включает в себя десяток моделей, что вызывает значительную путаницу среди покупателей.

Многие люди не уделяют этому вопросу достаточно внимания, и в результате часто переплачивают за излишнюю мощность и ненужные "функции". Блок питания - это устройство, которое преобразует высокое напряжение В из розетки в комфортное для компьютера значение и имеет нужное количество разъемов для подключения компьютерного оборудования.

Это кажется сложным, но, открыв каталог, вы сталкиваетесь с огромным количеством различных моделей с зачастую запутанными техническими характеристиками. Прежде чем начать разговор о выборе конкретных моделей, давайте сначала разберемся, каковы основные характеристики и на что нужно обратить внимание в первую очередь. Основные параметры.


Навигация

thoughts on “Как собрать компьютер 2018

  • Fauk
    12.08.2021 at 12:07

    С У П Е Р !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>