Как приготовить утку в духовке

Важный момент: замороженную птицу не следует размораживать в микроволновой печи, так как резкие перепады температуры отрицательно скажутся на качестве мяса. Ошпарьте утку кипятком и дайте ей обсохнуть. Залейте утку вином и дайте ей настояться в течение 20 минут. Натрите тушку солью и замаринуйте ее на 8 часов. После первого этапа маринования смажьте утку медом и оставьте мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Обязательно поставьте под решетку поддон с водой.

Для приготовления маринада добавьте в соевый соус немного имбиря и перца. Смажьте почти готовую утку этим маринадом, включите максимальную мощность и запекайте еще 20 минут. В это время не отходите далеко от духовки, так как вы можете легко сжечь птицу. Смешайте оставшийся мед и соевый соус и обмажьте уже подрумянившуюся утку.

Хорошо, если духовка оснащена грилем, всего 10 минут и корочка станет густого карамельного цвета. Выключите духовку. Не вынимайте утку сразу, ей нужно немного остыть и доготовиться. Описание породы Мулар - это не так давно искусственно выведенный гибрид, полученный путем скрещивания в классическом варианте мускусной и домашней пекинской белой утки, предназначенный исключительно для мяса, так как не дает потомства.

Порода Мулар не так давно выведена путем скрещивания мускусной и домашней пекинской белой утки, предназначенной исключительно для мяса, так как не дает потомства.

Вывели эту породу французские селекционеры, которые смогли, сохранив достоинства исходных пород, практически избавиться от их недостатков. Этих уток легко узнать по черному пятну на голове, которое является единственной отметиной на абсолютно белом теле.

Если скрестить селезня мускусной породы с уткой породы руан, белая эль или орлингтон, то также получится межвидовой гибрид муларда, только их окрас может немного измениться, а пятно на голове останется. Муларды - это утки, которые подходят как для домашнего, так и для коммерческого разведения. Они выглядят плотно сбитыми и отличаются крепким здоровьем. Сочная мягкая утка в пиве Для ценителей нежного сочного мяса отличным вариантом приготовления утки является тушение ее в духовке в пиве.

Утку можно тушить в пиве.

Во время тушения может появиться характерный пивной запах, но он исчезнет, как только утка немного остынет.

Это отличный способ приготовить мягкую утку в духовке.

Рецепт очень прост в исполнении. Продукты: темное пиво, предпочтительно 1 литр; яблоки, предпочтительно яблоко Сент-Джонс, 6 шт. Рецепт: Натрите спину и брюхо птицы солью и специями. Очистите и нарежьте яблоки крупными кусочками и хорошо нафаршируйте ими утку. Чтобы яблоки не выпали из брюшка, зашейте его. Положите утку в миску для утки, добавьте остальные яблоки и залейте пивом. Утка должна плавать в нем. Плотно накройте крышкой и оставьте в духовке на 1,5 часа. Через час приготовления достаньте утку и слейте образовавшийся сок.

Поставьте еще на полчаса для образования аппетитной корочки. Когда утка будет готова, удалите все яблоки. Утка с тыквой и апельсинами Для любителей экзотических и оригинальных рецептов необычное сочетание тыквы и апельсина придаст мясу неповторимый вкус.

Утка с тыквой и апельсинами.

Навигация

thoughts on “Как приготовить утку в духовке

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>