Как приготовить плов из говядины

Подготовьте овощи: лук и морковь вымойте и очистите, лук нарежьте полукольцами. Говядину очистить от жил и мембран. Нарежьте мясо крупными кусками. Говядину для плова лучше брать из задней части, также подойдут шея и плечо.

Нарежьте морковь на полоски для жульена. Не используйте ломтерезку для нарезки моркови. Поставьте казан на огонь. Влейте масло или растопленный жир индейки.

Влейте масло или растопленный жир.

Жир нужно нагревать до появления легкого дымка. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Если вы используете жир из бараньего хвоста, в конце обжаривания удалите остатки жира из казана шумовкой. Добавьте говядину к луку и жарьте 20 минут. Говядина должна стать коричневой. Не забывайте помешивать. Добавьте морковь и специи. Морковь следует обжаривать, помешивая, в течение 10 минут. Залейте овощи и мясо кипятком. Вода должна полностью покрывать их. Уменьшите огонь в казане до среднего. Эта смесь называется зирвак. <Зирвак> варить в течение 30 минут. Хорошо промытый и предварительно замоченный рис добавить в казан. Жидкость должна быть на два сантиметра выше риса.

Если бульона недостаточно - добавить кипятка. Рис разровнять и не перемешивать. Будет ли плов рассыпчатым, зависит от правильного выбора риса и его обработки. Готовьте, пока вся жидкость не впитается в рис. Закройте казан крышкой. Не перемешивайте рис с овощами и специями. Он должен быть разровнен равномерно. Когда бульон впитается, сделайте углубления и положите в них головку чеснока и перец.

Чеснок должен быть хорошо вымыт и очищен, но не отделяйте головку. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте плов под крышкой в течение 25 минут. Плов почти готов, когда жидкость полностью впитается в рис, а рис сварится.

После этого снимите плов с огня и дайте ему постоять под крышкой несколько минут Перец и чеснок выньте из плова. Теперь можно все перемешать. Плов готов. Приятного аппетита! Как приготовить плов из говядины хорошо и вкусно Говядина не так традиционна для приготовления плова, как баранина или свинина, но и из нее можно приготовить ароматный и вкусный плов. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно знать, какие части туши используются для плова, и отдавать предпочтение тем, в которых много желирующих веществ - грудинке или плечу.

Еще одна особенность плова из говядины заключается в том, что мясо должно тушиться в общей сложности не более трех часов. Если оно не готовилось на пару, его необходимо несколько раз промыть до "чистой воды". Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарежьте крупным жюльеном. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Классической посудой для приготовления плова является казан, но если его нет, можно использовать кастрюлю с толстым дном, а мясо следует обжаривать на сковороде в несколько приемов, так как если готовить его все сразу, оно вытечет и будет сухим.

Плов из говядины - лучшие рецепты Рецепт 1: Домашний плов из говядины Этот рецепт довольно прост, поэтому доступен даже начинающим кулинарам. Перед его ароматами трудно устоять, ведь плов, поистине - царское блюдо. Ингредиенты г говядины;треть стакана. Этапы приготовления зирвака - основы плова, состоящей из мяса, лука и моркови. Разогрейте казан и налейте в него масло.

Сначала положить в него лук, довести его до золотистого цвета, затем мясо и кусочек жира, перед тем как добавить рис, его нужно убрать. Примерно через 7 минут - морковь. Зирвак готовится около мин. Половину времени его жарят без крышки, постоянно помешивая, а затем казан накрывают, лишь изредка помешивая. В середине всего процесса зирвак следует посолить и добавить специи.

Промытый рис аккуратно высыпать поверх зирвака, не перемешивая. Залить холодной водой, столько, чтобы покрыть его. Накрыть казан крышкой и варить до мягкости при слабом кипении. Через 10 минут. Для более насыщенного вкуса нужно завернуть плов в одеяло и дать ему постоять так от получаса до часа.

Рецепт 2: Плов с говядиной по-узбекски Кто может приготовить плов лучше, чем узбеки? Ведь это их национальное блюдо. Поэтому, если вы будете соблюдать некоторые обязательные правила, у вас обязательно получится вкусное блюдо, приготовленное в лучших восточных традициях. Ингредиенты: говядина - 1 кг; лук - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - г; барбарис, зира и чабрец - по 1 чайной ложке.

Способ приготовления Если в мясе много жира, рекомендуется срезать его, оставив совсем немного. Разогрейте казан и налейте в него масло. Обжарить мясо, чтобы оно подрумянилось сверху и осталось сочным внутри.

Если масла недостаточно, можно добавить его. Выньте говядину из казана и обжарьте лук в том же масле, затем положите мясо обратно и добавьте морковь. Жарить зирвак с открытой крышкой, пока морковь не уменьшится в 3 раза.

Залейте зирвак горячей водой, добавьте специи, накройте крышкой и тушите около 2 часов. Добавьте еще воды, если она выкипит. Теперь нужно посолить, добавить рис и залить его кипятком на 1 палец выше продуктов.

При необходимости добавьте еще соли по вкусу. Варить под закрытой крышкой до готовности риса. Примерно за 10 минут до окончания приготовления положите в плов небольшой зубчик чеснока. По мере необходимости добавляйте воду в плов, чтобы не нарушить целостность зерен в конце приготовления. Выключив огонь, нужно дать плову отдохнуть около 20 минут, а затем перемешать и можно подавать.

Рецепт 3: Ферганский плов Это классика жанра. Конечно, в разных уголках Азии плов имеет свои вкусовые особенности, но ферганский плов - это предел совершенства. В его приготовлении нет однозначных канонов, ведь плов прощает импровизацию, но только не в основных компонентах.

В его приготовлении нет однозначных канонов.

Ингредиенты: говядина - г; лук - г; рис - г; морковь - г; растительное масло - мл; смесь специй - 1,5 чайной ложки. Способ приготовления: Предварительно замочите промытый рис на 3 минуты В сотейнике разогрейте масло, бросьте лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте куски говядины и жарьте все вместе еще 10 минут. Добавьте полоски сырой моркови и продолжайте процесс еще 10 минут.

Всыпьте в кастрюлю рис и тушите 3 минуты.

Тушить при закрытой крышке около 2 часов. Высыпать рис поверх мяса, разровнять поверхность, залить горячей водой так, чтобы не нарушить верхний слой. Тушить до готовности крупы, не забывая подливать воду в лунки. Сняв с огня, оставьте еще на 15 минут.

Плов из говядины - полезные советы опытных кулинаров Не стоит бояться помешивать рис с зирваком при приготовлении плова, ведь в классическом варианте это блюдо готовится в казане на открытом огне. Поскольку мы не можем придерживаться таких условий, крупу необходимо помешивать, чтобы она впитала в себя аромат мяса и специй.

Наш простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить вкусный плов с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям. Хотя существует множество вариантов приготовления этого кулинарного деликатеса, все они сводятся к одному принципу. Основным ингредиентом во всех случаях является рис, но бывают и исключения, а вторым не менее важным ингредиентом является мясо или рыба. Если говорить о принципе приготовления узбекского плова, то, как и любого другого, он сводится к двум компонентам: зирваку и крупе.

Навигация

thoughts on “Как приготовить плов из говядины

  • Kektilar
    14.08.2021 at 01:24

    токо несколько с которых можон посмеяца!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>