Как приготовить куриную запеканку

Чтобы приготовить куриную запеканку с желатином, прежде всего нужно отварить мясо и при этом получить насыщенный и ароматный бульон. Для этого куриные голени нужно хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, после чего туда же отправить целую очищенную морковь, лавровые листья и половину чайной ложки соли.

Вода должна быть полностью покрыта водой.

Вода должна полностью покрывать все ингредиенты с запасом в пару сантиметров, так как во время приготовления она выкипит. Сначала доведите воду до кипения на сильном огне и сразу же снимите пену, которая всегда образуется при варке мяса, а затем заметно убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите курицу в течение 1 часа.

Я предпочитаю покупать для запеканок куриные голени, так как в них больше мяса и они легко отделяются от костей, но вы также можете использовать такое же количество бедер или просто два больших куриных бедра вместо голеней.

Грудку в этом рецепте использовать не стоит, так как блюдо с ней будет иметь другую консистенцию и вкус, тем более что запеканка и так получается диетической и низкокалорийной, а "красное" мясо с ножек тоже следует употреблять изредка.

У готовой курицы удалите все мясо и мелко нарежьте. Необязательно даже ждать, пока голени остынут, можно сначала вынуть их вилкой на разделочную доску, затем той же вилкой аккуратно отделить кожу и выбросить ее. То же самое можно сделать и с мясом, которое после часа приготовления практически сразу отделяется от кости.

Маленькие кусочки куриного мяса мгновенно остывают, и их можно резать без риска обжечься. Вареную морковь нарежьте мелкими кубиками. Не следует класть в соус много моркови, чтобы ее вкус не доминировал в этом, по сути, мясном блюде, достаточно использовать половину небольшой моркови, что соответствует примерно 50-60 г вареного овоща. Соедините в одной миске куриное мясо и морковь, добавьте к ним немного соли, молотого перца и мелко нарезанного чеснока и все тщательно перемешайте.

Куриное мясо и морковь следует соединить в одной миске.

Оставшийся после варки курицы бульон процедите через сито или марлю и отмерьте около - мл, которые понадобятся для заправки. Если вдруг бульон слишком выкипел, то нужно довести его до указанного объема кипятком, чтобы получилось достаточное количество заправки.

Если вы предпочитаете делать желейный соус с большим слоем, то бульона можно взять больше - до 1 литра, но в этом случае лучше увеличить количество желатина до 20 граммов. Желатин высыпать в небольшую кастрюлю или сотейник и залить небольшим количеством приготовленного бульона, достаточно будет - мл, затем поставить на самый слабый огонь, и при постоянном помешивании, не доводя до кипения, добиться того, чтобы все гранулы растворились и раствор стал прозрачным. Далее растворенный желатин можно соединить с основной частью бульона, все хорошо перемешать и желе для заварного крема готово.

На всякий случай советую попробовать на соль и при необходимости добавить еще, хотя мне обычно хватает соли, которую добавляли при варке курицы. Если у вас обычный, не быстрорастворимый желатин, то лучше замочить его в - мл холодной воды и оставить набухать не менее чем на 40 минут, а затем растворить на слабом огне, процедить через сито и соединить с бульоном. В этом случае бульон будет слегка разбавлен водой, что совсем не страшно, если вы его хорошо проварили и он стал насыщенным, однако, как вариант, можно замочить желатин и в готовом охлажденном бульоне, но это, конечно, удлинит всю процедуру приготовления.

Помимо отварного куриного мяса и бульона с желатином, нам понадобятся еще овощи, и хотя это необязательно, предлагаю потратить немного времени на то, чтобы сделать куриную запеканку действительно красивой, вкусной и праздничной. Для оригинального украшения варенья зеленые оливки следует разрезать поперек на две части, а с консервированной кукурузы полностью слить всю жидкость.

Для приготовления варенья зеленые оливки следует разрезать на две части.

Лучше выбирать натуральные оливки без косточки или фаршированные лимоном, также красиво смотрятся оливки, фаршированные сладким красным перцем, хотя в последнее время их редко можно встретить в продаже. Теперь можно приступать к формированию запеканки, и я рекомендую использовать для этого силиконовые формочки для маффинов, хотя если вы привыкли готовить это блюдо в большой посуде, то это вовсе не возбраняется.

На дно формочек сначала нужно выложить оливки долькой вниз в один слой, например, у меня получилось по 4 половинки на формочку, затем сверху выложить консервированную кукурузу по вкусу я кладу одну чайную ложку с горкой.

Далее нужно выложить куриное мясо с морковью и чесноком, заполнив формы примерно на две трети. Затем залить содержимое форм бульоном и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Этого количества ингредиентов мне хватило, чтобы заполнить силиконовую форму на 6 маффинов, которую вы видите на фото, и еще 3 отдельные порционные формы чуть большего размера. Начинка очень легко вынимается из силиконовой емкости, не повреждая ее и сохраняя презентабельный вид, а если вы используете посуду из других материалов, то перед выниманием следует пройтись тонким ножом по стенкам, а затем перевернуть закуску на блюдо.

Куриная начинка с желатином готовится довольно просто, а получается настолько вкусной и красивой, что определенно заслуживает права украсить ваш праздничный стол. Подавать ее нужно обязательно с хреном и классической русской горчицей, а ваше гости сами решат, какое сочетание им больше нравится.

Обязательно подавайте ее вместе с хреном и классической русской горчицей.

Запеканка получается очень легкой и диетической и содержит всего 52 ккал на грамм, несмотря на то, что для ее приготовления используется жирное "красное" мясо, поэтому эта закуска - редкий пример праздничного блюда, которое можно есть в свое удовольствие, не боясь набрать лишние килограммы. Приятного аппетита! Другие рецепты для вас:.


Навигация

thoughts on “Как приготовить куриную запеканку

  • Fenrigal
    15.08.2021 at 09:40

    Люблю людей, подмечающих всякие детали, мелочи и могущих в обыденных вещицах найти что-то привлекательное и незаметное для большинства. Супер!

  • Tujind
    15.08.2021 at 10:02

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

  • Dutaxe
    18.08.2021 at 14:17

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

  • Grozshura
    21.08.2021 at 20:07

    ништяг, все правильно написано. Молодец!

  • Zubar
    23.08.2021 at 11:20

    Жжешь, дружищще))

  • Voodoonris
    24.08.2021 at 01:47

    Спасибо автору за этот чудесный пост!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>