Как приготовить куриную грудку в сметане

Куриные грудки можно взять целиком или разрезать на две половинки, посолить и обжарить до золотистой корочки. Затем мясо переложить в сотейник, посыпать приправами и положить чеснок, выдавленный через пресс, а сверху залить сметаной. После добавления воды соус должен равномерно покрыть все куски курицы, и грудки будут тушиться в нем на слабом огне в течение нескольких минут. Если по истечении этого времени сметанный соус все еще немного жидковат, его можно загустить небольшим количеством муки.

Если сметанный соус все еще жидкий, его можно загустить небольшим количеством муки.

Еще более вкусное решение - курица с чесноком в сметанно-томатном соусе. Ингредиенты для него потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить следующие ингредиенты: лук репчатый - 2 шт. Обжаренные куриные грудки выложите в сотейник, посыпьте приправами и специями и рубленым чесноком. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и тертую морковь, затем залить смесью сметаны и пасты из томатного сока.

В этом соусе курица должна тушиться на медленном огне около минут. Какой еще соус можно приготовить? Сметану для курицы, запеченной в духовке, можно также смешать с майонезом, если окажется, что его недостаточно для приготовления. Конечно, блюдо получится также вкусным благодаря специфическому вкусу майонезного соуса, но внешний вид будет несколько иным. Помимо перечисленных, для маринования куриного мяса можно использовать следующие ингредиенты: стакан сметаны; граммов домашней томатной аджики; по щепотке черного перца и соли; одну большую луковицу, которую нарезают очень тонкими полукольцами до прозрачности.

Как правило, для маринования куриного мяса используют следующие ингредиенты: стакан сметаны; грамм томатной аджики.

Все ингредиенты смешивают в миске, дают постоять несколько минут, а затем маринуют курицу в получившемся соусе. В этом варианте маринада мясо нужно выдержать не менее часа, чтобы оно хорошо пропиталось вкусом и ароматом ингредиентов.

В этом варианте маринада.

Присутствие помидоров придаст мясу более грубый цвет с красноватым оттенком, а насыщенный вкус специй сделает блюдо идеальным для любителей острых блюд. Курица с картофелем в сметанном соусе Помимо грибов, лучше всего с курицей в сметанном соусе сочетается картофель, который можно использовать как дополнительный компонент блюда, так и в качестве самостоятельного гарнира.

Тем, кто выберет первый вариант с картофелем, мы можем порекомендовать следующий рецепт.


Навигация

thoughts on “Как приготовить куриную грудку в сметане

  • Doular
    29.08.2021 at 21:09

    ну не знаю как кому, а мне такие сюрпризы нравятся!!!! ))))

  • Akihn
    03.09.2021 at 00:59

    Нет, не взлетает!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>