Кабачки как начинка на зиму

Отберите молочные кабачки, это сэкономит время, и нам не придется снимать кожицу. Разрежьте плод пополам, затем на ломтики длиной не менее 2 сантиметров.

Нарезать пучки петрушки и укропа. Добавьте их к овощам. Очистите морковь и также нарежьте ломтиками или кружочками. Выдавите зубчики чеснока через пресс. Добавьте жидкие ингредиенты: подсолнечное масло, мл уксуса и чашку воды. Добавьте усилители вкуса: по столовой ложке соли, перца и сахара. Перемешайте всю смесь и оставьте мариноваться на 3 часа.

Чтобы ломтики цуккини равномерно пропитались маринадом, каждые полчаса деревянной ложкой их нужно переворачивать. Затем плотно укладываем овощи в банки и заполняем их соком до верха. Так как мы будем стерилизовать салат, банки нужно просто тщательно промыть пищевой содой с помощью чистой губки. Берем широкую кастрюлю, застилаем дно отрезом ткани.

Выкладываем литеры и накрываем их крышками. Наливаем воду так, чтобы до горлышка было около пяти сантиметров, и включаем газ. После того как вода запузырится, кипятим банки в течение 12 минут. Затем сразу же закручиваем крышки, если у вас получилась крепкая тушенка, то перекладываем массу из одной банки в остальные, чтобы не было воздушного пространства.

В крайнем случае, используйте воду, налейте ее почти до верха. Уберите емкость под шубу, где она будет постепенно остывать. Хрустящие кабачки типа баттернат сквош в банках объемом 1 литр Чтобы получить 4 литровые закрутки: Цуккини - 3 - 3,2 кг Петрушка и укроп - по 1 пучку Чеснок - 2 головки Уксусная эссенция - 1 ч. л. Соль - 2 ст. л. Сахар - 6 ст. л. Нарежьте цуккини на ломтики толщиной полсантиметра. Петрушку и укроп порубить на мелкие кусочки. Очищенный чеснок лучше выдавить через пресс.

Смешать все с маслом и эссенцией в кастрюле. Приправить солью и подсластить. Накройте и оставьте мариноваться на 3 часа. Совет хозяйки: Каждые 30 минут встряхивайте кастрюлю, не поднимая крышку. Это нужно для того, чтобы маринад снизу попал в верхние слои цуккини.

Вы можете перемешивать кастрюлю, не снимая крышки.

Вы можете перемешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Если делать это железной ложкой, то ее края могут повредить форму цуккини. Через 3 часа - переложить овощи с маринадом в стерилизованные банки, сверху накрыть стерильными крышками. В большой кастрюле с тканью на дне стерилизуйте банки в течение 20 минут. Отсчитывайте время с момента закипания воды.

Стерилизуйте банки.

Выньте банки из кастрюли по одной, не поднимая крышек, и закупорьте их. Оставьте банки остывать в перевернутом положении.

Вкусный пошаговый рецепт консервации на зиму с горчицей Горчица обладает необычным вкусом, а также подходит для этого рецепта тем, что окрашивает кабачки в желтоватый цвет.

В итоге овощи в банках выглядят как измельченные молочные грибы. В общем, мы с вами и добиваемся эффекта максимального сходства с ними. А это значит, что использование горчицы пойдет нам только на пользу.

Навигация

thoughts on “Кабачки как начинка на зиму

  • Mikasida
    26.08.2021 at 04:09

    Идея отличная, согласен с Вами.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>