Intel core i7-6700

Очень дорогая платформа Alder Lake: Процессоры Intel Core e-поколения Компания Intel готовит крупное технологическое мероприятие под названием Innovation в октябре. Оно пройдет в Сан-Франциско, и, судя по всему, будут представлены процессоры Intel Core e-поколения Alder Lake, которые станут настоящим сдвигом за многие годы. Это будет самое первое развертывание гибридных процессоров на настольных компьютерах.

Intel будет использовать комбинацию малых и больших ядер. Восемь больших ядер будут основаны на микроархитектуре Golden Cove, а восемь малых ядер - на микроархитектуре Gracemont. Планируется, что большие, высокопроизводительные ядра будут отвечать за важную работу, такую как обработка изображений, выводимых видеокартой. Меньшие ядра, менее мощные, но очень эффективные, будут выполнять второстепенные процессы, на которые большие ядра будут тратить время и производительность.

Совершенно новая концепция процессоров потребует замены материнской платы, поскольку процессоры Alder Lake будут совместимы с базой LGA и чипсетами Intel, однако будут поддерживать только слот для видеокарты, диски M. Новый чипсет также будет предлагать Thunderbolt 4 или WiFi 6E. А дата выхода? Мы можем ожидать, что запуск новых процессоров Alder Lake будет очень медленным, учитывая необходимость новой платы и DDR5.

Но первые устройства должны появиться в продаже к концу года. Как прочитать маркировку на процессорах Intel? Как и любой производитель, Intel использует относительно простую систему маркировки для своих процессоров.

Плата производительности Это ключевая метрика, которая четко показывает классификацию производительности процессора. От базового i3 до высокопроизводительного в виде i9. Архитектура и обозначение производительности в пределах платы Это цифровое обозначение архитектуры процессора. Таким же образом выражается производительность в пределах данной процессорной платы.

Большее число всегда обозначает процессор следующего поколения и более высокую производительность. Графическое ядро Последние два числа обозначают конкретный тип встроенного графического ядра. Всегда существует простой урок: большее число означает лучшую производительность графического ядра.

Особенности процессора для настольных компьютеров являются ключевыми для его производительности. Они обозначаются буквами и всегда располагаются в самом конце названия процессора. Процессоры "F" не имеют встроенного графического чипа. Процессор "H" питается непосредственно от материнской платы. Технологии, используемые в процессорах Intel Вы уже знаете различные классы процессоров Intel, но какие технологии используются во всей платформе Intel? Intel Hyper-Threading - создает два виртуальных процессора из одного физического процессора путем активации двух контроллеров.

В операционной системе одно физическое ядро процессора представлено как два логических ядра. Intel Turbo Boost 3. Производительность повышается как при однопоточных, так и при многопоточных операциях. Intel Optane Memory - это интеллектуальный кэш, благодаря которому классический жесткий диск компьютера работает значительно быстрее.

Она сочетает в себе преимущества SSD и DRAM-памяти - она чрезвычайно быстрая и энергонезависимая, поэтому данные остаются в ней даже после отключения питания. Intel vPro - это сочетание аппаратных функций и возможностей, которые обеспечивают более высокий уровень безопасности и контроля компьютера.

Высокие уровни безопасности включают шифрование данных, возможность удаленного доступа или блокировки компьютера, а также множество других интеллектуальных функций.

Intel Speed Shift - позволяет процессору очень быстро переключаться между различными состояниями энергосбережения. На практике, если часть процессора не используется для выполнения текущей задачи, он может автоматически переходить в спящий режим, что снижает общее потребление процессора и его температуру. Intel Iris - это интегрированный графический чип, который раньше устанавливался в более мощные процессоры. Он также обычно подходит для казуальных игр в менее требовательных играх.

Intel UHD Graphics - интегрированный графический чип. Его производительность достаточно высока для всех 3D-эффектов операционной системы, видео 4K и работы с несколькими мониторами высокой четкости.

Какой процессор Intel для настольного ПК выбрать? Если вас не интересуют более глубокие технологические принципы работы процессоров, помните, что здесь действует простой знак равенства - чем выше число, тем выше производительность. Разумеется, при этом увеличивается и цена покупки. Поэтому выбирать нужно именно в соответствии с предполагаемым использованием.

Замена процессора возможна, но обычно требует финансовых и технических усилий для менее опытного пользователя. Например, необходимо перепрограммировать BIOS на последнюю версию и быть предельно осторожным при обращении с радиатором и самим процессором. Для офиса или менее требовательных учреждений вполне достаточно процессоров Intel Core i3. Вы найдете 4-ядерные модели только в Gen 9, что сейчас является законным требованием для офисного компьютера.

Процессоры Intel Core i5 подходят для эпизодических игр или редактирования видео. Они всегда имеют как минимум 4 ядра, а в случае Coffee Lake Refresh - 6 ядер в каждом корпусе.

Это оптимально для большинства игр, даже для более требовательных пользователей. Intel Core i7 - это беспроигрышный вариант. Этот процессор без компромиссов справляется не только с играми, но и с быстрым редактированием видео 4K или профессиональными развертываниями. Последнее дополнение - серия процессоров Intel Core i9.

Они предназначены для энтузиастов виртуальной реальности, стримеров и многих других. Помимо высочайшей производительности, этот процессор также поддерживает разгон. Однако в будущем он, скорее всего, снизится. Конкуренция очень успешна, а запланированное е-поколение Alder Lake повлечет за собой относительно высокую стоимость приобретения. Битва между Intel и AMD продолжится не только в ближайшие месяцы, но и особенно в этом году.

Читайте также;.


Навигация

thoughts on “Intel core i7-6700

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>