Инструкции п-6 и п-7

Инструкции P-6 и P-7 Процедура приемки товара является краеугольным камнем отношений между поставщиком и покупателем. Для поставщика важно определить момент перехода рисков потери или повреждения товара и "привязать" к нему момент, когда покупатель должен предпринять определенные действия для получения товара.

Покупатель, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы получить товар надлежащего качества, а не "свинью в мешке". Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает, что порядок поставки и условия проверки качества, применяемые поставщиком и покупателем, должны быть одинаковыми и соответствовать правилам, установленным законом или иными правовыми актами.

Это означает, что согласование сроков и условий приемки товара по количеству и качеству должно быть предусмотрено в договоре поставки. И чем точнее в договоре будет описан весь процесс - от получения товара от поставщика или перевозчика до составления актов и претензий, тем меньше шансов у сторон стать участниками судебного разбирательства.

Один из способов обезопасить себя от недоразумений, связанных с приемкой товаров, - следовать "Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству", утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15 июня 2011 года. Вышеуказанные инструкции максимально точно описывают порядок приемки передачи продукции по количеству и качеству, а учитывая широкий ассортимент продукции на нашем складе, довольно сложно учесть и отразить в договоре все возможные нюансы приемки товара.

В Инструкции П-6 прямо указаны возможные места приемки товара цитата: "по весу брутто и по количеству мест продукции, отгруженной в контейнерах. Такими местами могут быть: склад поставщика - при вывозе продукции получателем по упрощенному варианту - получатель или уполномоченное им лицо пересчитывает товар и удостоверяет своей подписью количество, указанное в накладной; склад покупателя-получателя - при доставке продукции поставщиком. При этом в случае расхождения фактических данных с данными, указанными в товаросопроводительных документах, покупатель требует от перевозчика составления соответствующего акта.

При этом приемка товаров должна осуществляться не менее чем двумя работниками, назначенными руководителем организации. В акте о недостаче продукции должны быть указаны: - наименование и адрес грузоотправителя поставщика; - дата и номер счета-фактуры и накладной; - дата отгрузки продукции со склада отправителя; - дата прихода продукции время доставки продукции на склад получателя; - сведения о том, что взвешивание проводилось на весах, прошедших поверку; - состояние упаковки на момент осмотра продукции; - точное количество недостающей продукции, как определено ее количество и стоимость; - заключение о причинах и месте недостачи.

Инструкция П-6 также регламентирует условия приемки продукции. Учитывая ассортимент продукции, представленной на складах нашей компании, следует руководствоваться частью "а" пункта 9: "Приемка продукции производится в следующие сроки: продукция, поступившая без тары, в открытой таре и в поврежденной таре, - в момент получения от поставщика или со склада кузовного транспорта или при вскрытии опломбированных и неопломбированных транспортных средств и контейнеров, но не позднее времени, установленного для их разгрузки, .... ". Проще говоря, время приемки продукции равно времени разгрузки транспортного средства.

Хочу еще раз отметить, что сложность инструкции заключается в том, что в ней описаны все возможные варианты перемещения товаров, и все возможные виды транспорта. Если при приемке товара обнаружена недостача, покупатель обязан: - приостановить дальнейшую приемку; - убедиться, что продукция не смешана с другой однородной продукцией; - составить акт с подписями всех проверяющих и вызвать представителя того же отправителя или изготовителя для участия в продолжении приемки и составления двустороннего акта.

.

Если отправитель или изготовитель находится в другом городе, обязанность вызова его представителя должна быть предусмотрена специальными правилами или договором. Обратите внимание, что вышеуказанные процедуры выполняются клиентом только при отправке товара на склад клиента. Если мы отправляем товар клиенту, то клиент должен принять его количество на нашем складе!

Для иногородних грузоотправителей и грузоотправителей, проживающих в одном городе, Инструкция P-6 предусматривает различные процедуры реагирования на звонок представителя. Например, иногородний грузоотправитель должен в течение 24 часов ответить телеграммой или телефонограммой, будет ли направлен представитель для участия в дальнейшей приемке.

Неполучение ответа в этот срок дает покупателю право провести приемку в течение трех дней, не считая времени на проезд, до истечения срока прибытия представителя.

Представитель отправителя, имеющего одно гражданство, обязан явиться не позднее следующего дня. Даже если представитель отправителя не явится по вызову получателя, последний обязан привлечь к проверке представителя другого предприятия или общественности.

Получатель имеет право проводить одностороннюю проверку только в том случае, если отправитель дал на это согласие. Отмечу, однако, что на практике стороны часто пытаются закрепить право на одностороннюю приемку товара соответствующим сертификатом и предоставляют его поставщику вместе с претензией позднее, в ходе переговоров по контракту.

В нашей компании так не делается. Акт должен быть составлен в день получения и выявления недостачи, подписан комиссией, состоящей, как правило, не менее чем из трех человек, и утвержден руководителем организации-получателя. Приемка товара по качеству При разгрузке товара с транспортного средства или при поступлении на склад поставщика получатель должен провести первый этап проверки качества - осмотр на наличие внешних повреждений упаковки или самого товара.

Инструкция П-7 предписывает получателю товара при приемке товара от органов транспорта проверить, обеспечена ли сохранность товара при транспортировке. Приемка по качеству и комплектности товара обычно производится на складе получателя.

В ходе приемки товаров органами транспорта требуется проверить, обеспечена ли сохранность груза при перевозке.

Сроки для этой процедуры обычно устанавливаются договором поставки. Для обнаружения скрытых дефектов Инструкция П-7 отводит получателю срок в четыре месяца. При обнаружении таких дефектов покупатель должен составить соответствующий акт в течение пяти дней. В Инструкции П-7 также есть определение скрытых дефектов: "Скрытыми дефектами являются такие дефекты, которые не могли быть обнаружены при обычном осмотре данного вида продукции и выявлены только в процессе обработки, подготовки к установке, монтажа, испытания, использования и хранения продукции. Если, как и при приемке по количеству, обнаружена дефектная или некомплектная продукция, получатель должен приостановить приемку, составить акт с указанием количества осмотренной продукции и характера дефектов, а также вызвать представителя отправителя в соответствии с правилами или договором.

При приемке в одном предприятии получатель должен сделать это, а в случае несоответствующей продукции - в соответствии с договором.

Если представитель отправителя не явился, получатель имеет право привлечь для участия в приемке товара по качеству эксперта Торгово-промышленной палаты своего региона. Качество и комплектность продукции должны находиться в строгом соответствии со стандартами, техническими условиями и другими правилами и нормами, обязательными для сторон.

Это означает, что фразы типа "металл ржавый" или "мне не нравится товар" не могут быть основанием для отказа от приемки или вызова представителя. Например, согласно п. 4. Поэтому если клиент измеряет толщину стенки трубы рулеткой или линейкой и, как ему кажется, находит несоответствия и хочет вызвать представителя поставщика - придется его разочаровать.

Все измерения должны проводиться с помощью соответствующего инструмента! Также раздел 2 "Технические требования" того же ГОСТа содержит подробное описание допустимых отклонений качества и перечень недопустимых дефектов. По результатам приемки продукции по качеству и комплектности составляется акт о фактическом качестве и комплектности товара. Перечень сведений, которые должны содержаться в этом документе, фактически совпадает с приведенным выше перечнем, касающимся проверки продукции по качеству, с учетом, конечно, того, что приемка осуществлялась по качеству и комплектности.

Следует отметить, что арбитражные суды не принимают в качестве доказательства несоответствия принятого товара обещанному качеству акты, составленные с нарушением требований, установленных Инструкцией Р Акт подписывается всеми членами комиссии, а в случае несогласия с ним кого-либо из них делается соответствующая отметка.

Следует отметить, что арбитражные суды не принимают акты, составленные с нарушением требований, установленных Инструкцией Р

Акт о скрытых недостатках продукции составляется аналогичным образом. Если отправитель и получатель расходятся во мнениях о характере обнаруженных дефектов и причинах их возникновения, получатель обязан пригласить экспертное бюро товарной экспертизы или другую компетентную организацию для определения качества продукции. Отправитель или изготовитель имеет право обжаловать заключение эксперта в вышестоящий орган или суд. Копия заявления направляется другой стороне. Итак, подведем краткий итог: При самовывозе передача количества происходит на нашем складе и после того, как машина покинула его, вероятность удовлетворения претензии клиента очень мала; При доставке клиенту передача количества происходит в месте получения товара.

Клиент имеет право обжаловать претензию.

Все претензии по количеству товара предъявляются только в присутствии нашего водителя, который является нашим представителем. После того, как автомобиль покинул склад заказчика, возможность удовлетворения претензии по количеству, опять же, очень мала; У заказчика есть больше времени на предъявление претензии по качеству, обычно предусмотренной договором поставки, по "скрытым" дефектам до 4 месяцев; Претензии по качеству принимаются только при ссылке на конкретный пункт ГОСТа или другого технического регламента.

В заключение хотелось бы добавить, что, несмотря на то, что мы являемся сторонниками строгого соблюдения формальностей, мы всегда готовы вступить в диалог и найти выход из запутанных ситуаций. Например, клиент покупает у нас 6 тонн арматуры с доставкой, но не имеет на площадке соответствующих крановых весов.

Возможны следующие варианты: мы предоставляем фотографии весов отгружаемых позиций; представитель заказчика лично присутствует при отгрузке на складе и выезжает на его площадку с нашим краном.

Навигация

thoughts on “Инструкции п-6 и п-7

  • Akinojind
    11.08.2021 at 05:45

    Я конечно, прошу прощения, но этот ответ меня не устраивает. Может, есть ещё варианты?

  • Mezimi
    13.08.2021 at 00:19

    Первые не знают кто такой Билл Гейтс, а вторые его не любят. В жопу раненый джигит далеко не убежит Любовь за деньги обходится дешевле. Секс – это наследственное. Если ваши родители сексом не занимались, то ваши шансы заняться им ничтожны.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>