Инкубация куриных яиц в инкубаторе

Влияние условий на развитие цыплят Температурные условия в инкубаторе для куриных, утиных, гусиных или индюшиных яиц несколько отличаются. Во время развития активно протекают процессы синтеза. Ферменты очень чувствительны к теплу. Работа замедляется, если оно увеличилось или уменьшилось по сравнению с оптимальным значением. Не следует допускать, чтобы температура была выше 45 градусов.

Это критическая точка, белок внутри оболочки начинает денатурировать, и эмбрион погибает. Неправильную температуру можно снизить лишь на короткое время, когда они удаляются из клеток для овоскопирования.

Снижение температуры возможно лишь на короткое время, когда они удаляются из клеток для овоскопирования.

Процедура длится недолго.

Процедура длится несколько минут. Кратковременное повышение или понижение температуры не приводит к патологии. Благодаря нагревательным элементам с каждой стороны температура в инкубаторе для куриных яиц должна быть на уровне 38,5 градусов. Недостаток влаги приводит к нарушениям кормления. Слишком высокая влажность часто приводит к развитию плесени.

Особенности выведения потомства Идеальной считается ситуация, когда курица сама высиживает яйца. Но от одной курицы можно получить только до 15 птенцов. Даже для домашнего хозяйства такого количества недостаточно. Поэтому на помощь птицеводам приходят инкубаторы. Колоновидная груша - фото и видео описание лучших сортов.

Особенности выращивания и прививки груш В обычных домашних аппаратах температура не одинакова, поэтому специалисты советуют ежедневно перемешивать яйца, перемещая крайние к центру и наоборот. Влажность регулируют, наливая воду в специальные корыта или устанавливая внутри емкости с водой. Процесс инкубации требует постоянного контроля: растениевод должен следить за температурой, влажностью, обеспечивать доступ воздуха и периодически охлаждать яйца.

В противном случае проблем не избежать. Цены на инкубаторы для яиц Подготовка яиц к закладке - важный этап, который имеет свои особенности. Первое, на что следует обратить внимание, - это качество продукта и время его происхождения. Так, яйцо, которое курица снесла первый раз в жизни, или все последующие яйца, появившиеся между 20:00 и 8:00, не следует закладывать в инкубатор. Вероятность того, что они содержат эмбрионы, очень мала. Кроме того, для инкубации не подходят деформированные и треснувшие экземпляры или те, скорлупа которых окрашена неравномерно.

Лучше всего выбирать яйца среднего размера: так развитие эмбрионов будет происходить равномерно, а вылупление начнется практически во всех куриных яйцах одновременно, максимальная разница составляет 24 часа 1 день. Желательно поместить отобранный материал в инкубатор в течение 6 дней. Чтобы надежно сохранить продукт до закладки, его не следует хранить в холодильнике.

Для сохранения продукта до закладки.

Для сохранения первозданных качеств исходного продукта необходимо взять лист фанеры или другого плотного материала, вырезать в нем круглые отверстия диаметром 4, см и аккуратно поместить в каждое яйцо тупым концом вниз. Кроме того, помещение должно быть оборудовано хорошей системой вентиляции.

Очистка яиц перед помещением в инкубатор Непосредственно перед помещением в инкубатор каждое яйцо должно быть очищено от грязи и продезинфицировано одним из двух способов: В течение 20 минут парами формальдегида. Состав: 30 мл - основное вещество, 30 мл - вода, 30 мл - перманганат калия. В течение 3 минут водным раствором хлорной извести. Состав: 20 г основного вещества, 1 л воды. Если необходимо обработать большое количество яиц, предпочтительнее первый способ. Помещать стерильное средство в инкубатор нужно очень осторожно.

Хорошо вымойте руки, наденьте медицинские латексные перчатки, возьмите яйцо за бока двумя пальцами и перенесите его в контейнер. Не следует брать за острые и тупые концы, так как можно повредить защитную оболочку, и образец будет непригоден для использования.

Внесение яйца в инкубатор - очень сложная задача.

В инкубаторах есть специальные лотки, на которых яйца должны быть размещены так, чтобы их острые концы были обращены вниз.

Если вы случайно положите стартовый материал не той стороной, все его содержимое будет давить на воздушную камеру, и она сместится, а если это произойдет, эмбрион не сможет нормально развиваться и в результате погибнет.

Требования к воздушной камере идеального яйца: расположение на тупом конце, максимальная высота 2 мм. Виды Обычно на предприятиях используют специальные аппараты для воспроизводства цыплят - это инкубаторы, как показано на фото. Здесь поддерживаются специальные условия, необходимые для вылупления цыплят. Процесс выращивания домашней птицы в аппаратах представляет собой искусственное выведение молодняка. Сегодня в промышленном птицеводстве существует искусственная инкубация, которая работает круглый год.

Это позволяет равномерно обеспечивать население птицей круглый год. Промышленность выпускает несколько типов инкубаторов. Однако все типы машин включают в себя лотки, различные приспособления для поддержания нужных условий инкубации, как показано на фото. Инкубационные машины используются для инкубации куриных яиц, инкубаторы - для выведения цыплят. Комбинированное оборудование используется как для инкубации, так и для выведения цыплят в одном месте. Особой популярностью пользуется система "Универсал", которая может быть использована для инкубации любой птицы.

Она состоит из двух отдельных блоков: инкубационного и выводного, как показано на фото. На основе этой модели были созданы самые современные аппараты с использованием электроники. Отличие новых аппаратов в том, что они вмещают в два раза больше яиц, а также к ним можно присоединить любой другой аппарат. В современных машинах условия содержания поддерживаются автоматически. Кроме того, лотки поворачиваются до 12 раз в день. За двадцать четыре часа до вылупления яйца вынимают из инкубационных секций и помещают в инкубаторы, где они больше не поворачиваются.

Температура вылупления цыплят в инкубаторе должна быть правильной. Если температура цыплят в инкубаторе слишком низкая, могут возникнуть различные негативные факторы. Более высокие градусы вызывают ускоренное развитие органов, что неизменно приведет к гибели эмбриона. В начале инкубации эмбриону необходим хороший обогрев. В конце процесса, когда происходит снижение метаболизма и появляется физиологическое тепло, инкубатор изменяет оптимальную температуру.

Очень важно поддерживать в аппарате допустимое количество влаги, которая влияет на нагрев яиц, а также на испарение, производимое ими. Когда воздух попадает в инкубатор, он нагревается, при этом влажность сильно снижается. В этом случае необходимо дополнительно увлажнять воздух, как показано на фото. Как проводить закладку? Перед погружением в инкубатор отобранные яйца должны находиться в комнате. В противном случае, погружая их в нагретую камеру, будет образовываться конденсат.

Это приведет к нарушению микроклимата и появлению плесени, что смертельно опасно для эмбриона. Рекомендуется укладывать куриные яйца горизонтально подробнее о том, сколько длится инкубационный период куриных яиц и от чего зависит его продолжительность, можно узнать здесь.

Тогда они прогреваются равномерно. Хотя вертикальная укладка допустима. Яйца раскладывают на лотки группами через равные промежутки времени по 4 часа: сначала крупные, затем средние, в конце мелкие.

Яйца раскладывают на лотки группами.

Алгоритм закладки: Прогреть инкубатор до установленной температуры. Обработайте яйца антисептиком или продезинфицируйте ультрафиолетом. Распределить яйца на лотке. Погрузить лоток в инкубатор. Плотно закройте дверцы аппарата. Многие модели инкубаторов оснащены функцией автоматического переворота яиц.

Если эта функция отсутствует, яйца переворачивают вручную от 10 до 12 раз в день. Помимо визуального осмотра яиц при выборе, инкубация яиц в домашних условиях предполагает их проверку на овоскопе. На что следует обратить внимание: Яйца, имеющие микротрещины и дефекты скорлупы, к инкубации не допускаются. Воздушная камера расположена на тупом конце. Ее толщина - главный показатель свежести.

Оптимальное значение - мм. Желток расположен в центре, допускаются небольшие смещения. Он должен быть слегка вялым, проверить это можно, резко повернув яйцо - если желток движется быстро, его следует отбраковать.

Желток не должен двигаться.

Внутри не должно быть никаких, внутренность должна быть чистой и однородной, без видимых инородных тел или сгустков крови. На овоскопе птицевод может провести качественную выборку. Проверка обязательно повысит выводимость цыплят в инкубаторе в домашних условиях. Проверка работы устройства В первый раз устройство запускается вхолостую, чтобы выявить возможные дефекты.

Инкубатор работает вхолостую в течение 3 дней. Затем устройство моют, сушат и осматривают на предмет внешних повреждений. Дверцы устройства должны плотно прилегать к корпусу, но при этом легко открываться. Проверьте работу вентилятора, увлажнителя, нагревательных элементов, освещения инкубатора.

Работа вентилятора проверяется путем ручного поворота крыльчатки. Перед запуском инкубатора убедитесь, что контакты заземления целы, рядом с движущимися элементами нет посторонних предметов. Установите прибор на горизонтальной поверхности так, чтобы он не шатался, избегая сквозняков.

Навигация

thoughts on “Инкубация куриных яиц в инкубаторе

  • Muktilar
    24.08.2021 at 21:20

    Ребят, так все-таки это действенный метод или нет?

  • Yozshumi
    25.08.2021 at 17:36

    А это надо брать!Спасибо!

  • Tojami
    27.08.2021 at 15:11

    Браво, эта отличная мысль придется как раз кстати

  • Moogubei
    01.09.2021 at 18:54

    бесспорно-впечатляет!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>