Гарри поттер и философский камень 1080p

Этот фильм всегда казался мне предельно ясным и не требующим дополнительного осмысления. Поэтому я постараюсь осветить только те идеи, которые показались мне наиболее важными. Стоит отметить, что фильмы имеют большое сходство с книгами, по крайней мере, первые два. Что касается последних частей франшизы, то здесь представлены только основные моменты экранизаций, и многое может показаться непонятным без прочтения книг. Я, как обычно, начну с истории, но прежде всего хочу сказать несколько слов о сюжете.

Кадр из книги "Гарри Поттер и философский камень" С чего все начинается? Все начинается на Тисовой улице поздним вечером. Здесь, у дверей неизвестного дома, профессора Дамблдор и МакГонагалл оставляют годовалого ребенка, чей лоб украшает свежий шрам от молнии. Его родители недавно умерли, и отныне он будет расти в семье своей тети.

Десять лет спустя мы видим, что жизнь Гарри совсем не легка. Тетя Петуния, дядя Вернон и даже его кузен Дадли всячески издеваются над ним. Но однажды умная сова приносит в дом на Тисовой улице конверт, а в нем сообщение, что Гарри Поттер зачислен в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Несмотря на настойчивость родственников, Гарри отправляется в школу. Юному волшебнику предстоит многое узнать о себе и своих родителях, найти лучших друзей и заклятых врагов.

Его жизнь полностью изменится, ведь теперь он станет частью волшебного мира. Я много раз смотрела всю серию "Гарри Поттера" и настолько прониклась мыслями, что уже не могу сказать, что меня тогда удивило. Пожалуй, главное в первой части - почему Дамблдор отравил Гарри к Дурслям.

Главное в первой части - почему Дамблдор отравил Гарри к Дурслям.

Не мог ли мудрый волшебник предвидеть, как именно с ним там будут обращаться? Или он знал заранее? Тогда почему он позволил этому случиться? Ответ очень прост и совершенно логичен: семья завистливых магглов должна была, так сказать, сбить его с ног.

То есть, все в точности по Лазареву и его "Диагностике кармы". Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень", Второй Драко или хуже? Честно говоря, я полностью согласен с Северусом Снейпом, который часто называл Гарри высокомерным и заносчивым. И он таким и является, и с каждой серией его вредный характер становится все более очевидным. Более того, если бы Гарри жил в волшебном мире, где им все восхищались и хвалили, он стал бы гордым и самовлюбленным. В результате получилось бы нечто худшее, чем Драко Малфой.

Как бы то ни было, его родственники достаточно унижали его, поэтому в волшебном мире появился ребенок по крайней мере с чистой душой, хотя и с некоторыми амбициями. Именно это и увидела шляпа, предложив Гарри поступить на факультет Слизерин. Но да, все зависит от нашего личного выбора, поэтому смелость и отвага позволили ему учиться на Гриффиндоре.

Да, все зависит от нашего личного выбора, поэтому смелость и отвага позволили ему учиться на Гриффиндоре.

Да, все зависит от нашего личного выбора.

Вполне возможно, что где-то подсознательно Гарри чувствовал присутствие в себе чего-то темного и боялся, что в Слизерине это проявится в полной мере. Снимок из фильма "Гарри Поттер и философский камень" Сила материнской любви Но все же в душе Поттера было больше света, что и позволило ему в конце концов буквально материализовать философский камень.

Знал ли Волдеморт об этом? Или он просто предполагал, что ребенок, который смог отразить такое мощное заклинание, способен на большее? Я не могу ответить на этот вопрос. Но несомненно, что у самого Гарри нет в этом никакой заслуги.

Не раз сам Волдеморт вспомнит, что его защищала и продолжает защищать самая сильная и древняя магия: материнская любовь. Вот так все просто, любовь - это не просто взрыв эндорфинов, это настоящая защитная магия. Конечно, в нашем случае она была усилена самопожертвованием. Кстати, понимание всего этого пришло не сразу. Не раз я пытался вспомнить, какое заклинание произнесла Лили перед смертью. А потом меня осенило, и я понял, что только что описал.

Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень" Вместо заключения Вообще, очень сложно писать рецензию на тот или иной фильм после того, как знаешь почти наизусть не только всю франшизу, но и книги. Возможно, в своих рассуждениях я немного забегу вперед или, наоборот, вернусь назад. Как я уже говорил, трудно уследить, что и когда меня поразило. А последующие фильмы дают гораздо больше пищи для размышлений, поэтому и обзоры будут гораздо более объемными.

Я также хочу отдельно написать конкретно о книгах. Думаю, в этот раз я сказал все, что хотел, поэтому перейду ко второй части волшебной саги о юном волшебнике и его друзьях. И предлагаю вашему вниманию интересный видеообзор.

Навигация

thoughts on “Гарри поттер и философский камень 1080p

  • Samumi
    29.08.2021 at 17:13

    Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Но скоро обязательно напишу что я думаю.

  • Zulunris
    30.08.2021 at 03:12

    интересная темка,взрослая)

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>