Фотографии на тему рыбалки

Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клёва Fish XXL! Читать далее Как сохранить рыбу на длительной рыбалке летом - лучшие проверенные способы Самой вкусной считается та рыба, которая осталась живой с момента поимки до приготовления. И не важно, как долго длится рыбалка, главное, чтобы вы могли похвастаться свежим уловом, при правильном хранении и разделке пойманной рыбы.

В этой статье мы расскажем о том, как сохранить пойманную рыбу как можно дольше в различных условиях Браконьеры, поймавшие килограмм рыбы, не были наказаны Группа рыбаков на допросе раскрыла название секретной приманки. Категория: региональные новости. При этом не стоит сильно давить на брюхо, так можно выдавить внутренности, и рыба быстро высохнет. Поскольку некоторые виды окуня, плотвы, судака все еще травмируются крючками, не стоит бросать их в ведро с уже пойманной рыбой - весь улов может быть испорчен.

Весь улов может быть испорчен.

Сильно раненую рыбу лучше всего убить, удалить внутренности и хранить в прохладном месте. Регулярно проверяйте контейнер, в котором хранится живой улов. Если вы заметили уснувшую или высохшую рыбу, отделите ее от остальных, выпотрошите и храните в холодильнике или посолите. В жаркую погоду любую рыбу, даже мелкую, следует потрошить. Это особенно актуально, если вы отправляетесь на многодневную рыбалку. Используйте веревочную или плетеную клетку, часть которой опускается в воду.

Металлические обручи сети должны быть достаточно широкими, чтобы рыба могла свободно плавать и не сталкиваться друг с другом.

Сетка не должна быть сделана из металла, так как слишком тугая сеть может привести к отравлению рыбы продуктами метаболизма, образующимися во время активных попыток освободиться. Используйте сачок с мелкой ячейкой, иначе рыба будет просовывать голову в сетку в попытке освободиться и задохнется. В сачке с крупной сеткой можно содержать только крупных рыб. Чтобы рыба не пересыхала, держите сачок в тенистом месте.

Улов в садке никогда не должен находиться рядом с прибоем, т.е. не помещайте щуку и других рыб с острыми зубами в тканевый садок, в котором находится часть улова. Хищникам не составит труда освободить себя и остальную рыбу из садка. Отличным местом для хранения хищных видов рыб является кукан с металлической петлей на конце, на которую нанизывают рыбу и оставляют в тени. Лучшая трава для хранения мертвых рыб - крапива. Необходимо выпотрошить и набить рыбу крапивой, обернуть каждую рыбу листьями крапивы и упаковать весь улов в газету.

Таким образом каждая рыба будет изолирована от проникновения мух и микробов. Чего не следует делать! Упаковывать рыбу в целлофан и плотно завязывать его. Чистить живую рыбу от чешуи. Оставлять живую рыбу умирать на воздухе. Мясо рыбы, убитой жестоким способом, будет невкусным. Мойте рыбу после удаления внутренностей. Просто аккуратно стряхните излишки и протрите рыбу тканью.

Методы хранения улова Когда вы на рыбалке, вы можете сохранить свой улов несколькими способами: Копчение. В импровизированном холодильнике. Методом вяления. Подготовка к хранению включает в себя умерщвление рыбы и удаление внутренностей. Для убийства крупную рыбу необходимо оглушить веслом или палкой.

Сила удара должна быть соизмерима с весом рыбы. Мелких особей не оглушают. Их голову поворачивают, быстро загибая ее назад. Треск, который они издают в этот момент, является признаком того, что рыба мертва. Как увеличить улов рыбы? <За 7 лет активной рыбалки я нашел десятки способов улучшить улов. Вот самые эффективные из них: Активатор приманки. Эта феромонная добавка является сильнейшей приманкой для рыбы в холодной и теплой воде. Обсуждение Активатора укуса голодной рыбы. Повысьте чувствительность вашей снасти. Прочитайте соответствующие руководства для вашего конкретного типа снасти.

Следующее - обсуждение активатора приманки Hungry Fish.

Приманки на основе феромонов. После того как рыба мертва, необходимо удалить с нее налипший песок и траву и выпотрошить ее. Для этого вставьте нож в нижнюю часть головы между жабрами и аккуратно разрежьте брюхо. Не начинайте разрез с хвоста, т.е. если на улице прохладно, мелкие экземпляры можно не потрошить, в жаркое время нужно освободить от внутренностей весь улов.

Для этого рыбу необходимо выпотрошить.

Копчение рыбы как способ сохранения улова Приступая к копчению, необходимо посолить рыбу. Для этого каждый экземпляр натирается солью снаружи и изнутри. Так рыба должна пролежать 6 часов. Для устройства коптильни необходимо сделать пламя, которое нужно будет поддерживать от 4 часов до трех суток, в зависимости от вида копчения.

Во время копчения.

Горячее копчение проводится при температуре 70 - градусов в течение 1 часа. Для холодного копчения достаточно 30 - 40 градусов, и оно проводится в течение 3 дней. Коптильня представляет собой плотно закрытый контейнер, помещенный на мангал или на кирпичи с костром между ними.

Здесь представлена схема конструкции походной коптильни. В верхней части емкости закрепляется решетка, на которую укладывается рыба. В качестве дров выбирают древесину, которая дает мало тепла, но много дыма грушу, ольху, яблоню и другие лиственные породы.

Сосновые дрова не подходят, так как начинать копчение следует после того, как вы заметили дым от щепок на дне коптильни. Важно, чтобы в первый раз коптильня не была слишком горячей, т. Очень хорошо и подробно о способе горячего копчения написано в статье "Как правильно коптить рыбу". Самодельный холодильник в яме Глиняный холодильник можно устроить, закопав улов во влажный песок. Для этого подготовленную рыбу солят, помещают в пакет из полиэтилена и закапывают в глубокую яму.

Желательно, чтобы такой холодильник располагался недалеко от водоема. Вынимая рыбу перед отъездом, нужно положить ее в емкость, выстланную листьями ольхи, осоки или камыша. Этот способ позволяет сохранить улов свежим в течение нескольких дней. Соление рыбы Сохранить рыбу можно путем засолки. Каждую рыбу солят снаружи и внутри, заворачивают в ткань и обвязывают бечевкой. Это помогает сохранить рыбу примерно на пять дней. Можно солить рыбу в контейнере. Для этого необходимо иметь плетеную миску, через которую будет вытекать лишняя вода.

Дно контейнера застилается тканью, на которую укладывается рыба в рулоне. Каждый слой пересыпается солью, последний слой должен быть обильно покрыт солью. Способ сушки Самый простой способ хранения улова - сушка. Чешую не удаляют, только жабры. Рыбу укладывают в ряд на солнечном месте. После того как на чешуе образуется толстая корка, каждую тушку переворачивают и сушат с другой стороны.

Чтобы предотвратить попадание микробов, жаберные крышки должны плотно прилегать к телу рыбы. Остерегайтесь мух! Как определить испорченную рыбу.

Как определить испорченную рыбу


Навигация

thoughts on “Фотографии на тему рыбалки

  • Gardanris
    19.08.2021 at 23:26

    Я с Вами согласен. В этом что-то есть. Теперь стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>