Блюда из лаваша в духовке

Чтобы приступить к рецепту лаваша, запеченного с сыром, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого необходимо: Сыр необходимо пропустить через крупную терку. Колбасу необходимо нарезать крупными кубиками.

Сыр необходимо пропустить через крупную терку.

Так же поступите с помидорами. Зелень мелко нарежьте.

Вбейте яйцо в отдельную миску и перемешайте. Майонез также положите в миску. Соедините сыр и помидоры в отдельной миске и перемешайте. Затем положите колбасу и укроп в ту же миску. Снова все перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Затем добавьте майонез и снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты. Теперь необходимо расстелить на столе лист лаваша и разделить его на две равные части.

Для этого разделите его на две равные части.

После этого разрежьте их еще несколько раз, чтобы получилось восемь равных ломтиков. Далее на каждый из листов выкладывается по две-три ложки приготовленной ранее начинки. Все должно быть разровнено. Затем края загибаются, и заготовка сворачивается в небольшой рулет.

Он должен получиться плотным. Повторите процедуру с оставшимися частями питы. Теперь поставьте духовку, предварительно разогретую до градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее все подготовленные рулеты. Каждый из них следует покрыть яйцом, взбитым в самом начале. <После этого посыпьте каждый из них кунжутом и отправьте противень в духовку. Запеченная пита с сыром должна готовиться в течение двадцати минут. Выпечку можно прекратить при появлении золотистой корочки. Рецепт 2: Ленивый пирог с сыром и лавашем на молоке Пропорции даны для формы 20х30 см 2 пачки тонкого армянского лаваша у нас продают в виде рулетов, а я опкупаю его, очень удобно потом эту "пряжу" в форму класть г сыра г чеснока зубчики молока Натереть сыр на крупной терке, Добавить яйца, рубленый чеснок, можно и без него, но так намного пикантнее, перемешать, вливая молоко в смесь постепенно, чтобы получилось густое сырное "тесто" как на оладьи.

Начинка готова. На противень кладем лист лаваша, смазываем начинкой, снова лаваш-начинку и так далее. Сверху должен быть слой лаваша. Далее алгоритм следующий: Лук следует очистить от шелухи. После этого его промывают под холодной водой и нарезают мелкими кубиками. Сыр необходимо пропустить через среднюю терку.

Далее в сковороде разогревается подсолнечное масло. Как только оно достигнет нужной температуры, необходимо положить туда лук и пассеровать до тех пор, пока кусочки не начнут становиться прозрачными. Как только этот момент будет достигнут, следует добавить томатную пасту и кипяток. Все тщательно перемешать и оставить тушиться на среднем огне под крышкой.

На это уйдет около двух-трех минут. В это время в отдельной миске соединить тушеную капусту с ранее натертым сыром. Оба ингредиента тщательно перемешиваются до равномерного распределения.

Если есть такая необходимость в тушеной капусте.

Если есть такая необходимость, можно добавить немного соли, хотя сама капуста должна быть достаточно соленой. В отдельной миске нужно смешать две части для начинки: лук со сковороды и капусту с сыром.

В отдельной миске.

Все смешивается до однородности. Теперь необходимо собрать рулет. Для этого разверните лист питы на столе. На него выкладывается начинка и разравнивается ложкой. Один из краев должен остаться сухим. На боку рулет должен быть свернут.

.

Следующий противень застилают пекарской бумагой. На него аккуратно выкладывается рулет. На последнем этапе необходимо поместить заготовку в духовку и готовить при градусах в течение 20 минут, или пока лаваш не приобретет золотистый оттенок.

На последнем этапе необходимо поместить заготовку в духовку и готовить при градусах в течение 20 минут, или пока лаваш не приобретет золотистый оттенок.

Надеемся, что эти блюда придутся вам по вкусу. Приятного аппетита! Попробовав однажды домашний хлеб, мало кто захочет отказаться от него в пользу магазинного.

Приготовить его самостоятельно не так уж сложно, нужно лишь безошибочно замесить тесто для грузинского лаваша. Для двух дрожжевых лепешек вам потребуется: 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта. Оставьте его ждать, пока тесто не покроется пенной шапкой. Чтобы насытить муку воздухом, ее нужно пару раз просеять и посолить. Далее нужно соединить закваску и муку, добавив при необходимости немного воды. Тесто не должно отставать от рук и быть эластичным. Теперь можно влить подсолнечное масло и еще раз аккуратно вымесить тесто. <Полученную массу завернуть в пленку и забыть о ней примерно на час, поставив в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Массу разделить пополам и раскатать куски толщиной около 3 см.

Массу разделить пополам и раскатать. <Выложить на противень, посыпанный мукой. Оставьте для расстойки на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре до С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Сбрызните лаваш водой, оберните салфеткой и оставьте остывать. Это нужно для того, чтобы лаваш постоял и стал мягким, корочка была хрустящей, а не твердой. Кавказский хлеб, испеченный дома, получается очень нежным и ароматным. Оценка 2 из 5 при средней оценке 4 из 5 Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Блюда из лаваша в духовке

  • Tejas
    01.09.2021 at 22:13

    Я конечно, мало, что смыслю в посте, но постараюсь осилить.

  • Mikazilkree
    04.09.2021 at 20:30

    А вы сами поняли?

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>