Актеры фильма Долгая дорога в дюнах

Руб: Шоу-бизнес Лилита Озолиня - одна из самых красивых и популярных латвийских актрис, которую миллионы советских зрителей помнят по роли Марты из культового фильма шестидесятых годов. В СССР ее имя было знакомо каждому, но после распада Союза она исчезла с экранов, и люди стали о ней забывать. Сейчас ей 71 год, она по-прежнему живет в Риге и по-прежнему прекрасно выглядит.

Как сложилась судьба знаменитой актрисы после съемок фильма, принесшего ей всемирную славу? Ее отец отказался вступить в Красную армию и был репрессирован, а старшая сестра умерла в ссылке, куда была отправлена ее семья: она замерзла насмерть в одном из поездов ссыльных.

Лилита унаследовала любовь к миру кино от матери, и уже в 8 лет начала пробоваться в кино. Правда, в то время ей отказывали, но она никогда не отказывалась от своей мечты. В школе она хотела стать врачом, но в 18 лет поступила в Народную киностудию при Рижской киностудии. После окончания школы она продолжила обучение на актерском факультете Латвийской консерватории. <Во время учебы на "Народной студии" Лилита сыграла свою первую роль в кино. Один из ее педагогов, режиссер Алоиз Бренч, доверил летней студентке роль в своем фильме "Когда дождь и ветер стучатся в окно".

Это было символическое начало ее творческого пути - этот режиссер не только открыл ей дорогу в мир кино, но и 13 лет спустя сделал ее знаменитой на весь Союз в 7-серийной мелодраме "Долгая дорога в дюнах". О Бренче Озолина сказала: "Алик для меня больше, чем режиссер, мы были близкими друзьями". Читайте также: Откровение не получилось, только бизнес: Кендалл Дженнер будет зарабатывать на проблемной коже.

Те.

Первое время большинство режиссеров видели актрису только в одном амплуа - романтической героини, белокурой красавицы. Но вскоре ей удалось сломать этот стереотип - в "Сонате над озером" ей досталась роль отрицательной героини со взрывным темпераментом, и в этом образе Озолиня также была органична.
Однако именно роль Марты в "Долгой дороге в дюнах" принесла ей всемирную славу, поскольку она вновь исполнила привычную для себя роль нежной, любящей и женственной героини. После этой роли Лилита стала кумиром миллионов - женщины одевались и стригли волосы так же, как ее Марта, называли своих дочерей в ее честь, фотографии и плакаты с ее изображением продавались тысячами, мужчины засыпали ее письма признаниями в любви.

На экранах она выглядела такой легкой и неземной, что ее называли не иначе как "латвийское солнце". Она говорит, что ее успех объясняется тем, что "каждый, кто видел фильм, находил в нем созвучие со своей собственной жизнью... Это фильм о каждом из нас". Кроме того, Озолина считает, что отчасти ее успех связан с Валентиной Талызиной, которая озвучила ее героиню.

Лилита однажды призналась ей: "В некоторых местах ты озвучила меня так, как я не озвучивала". На что Талызина ответила: "Спасибо, что вы это понимаете". В течение следующего десятилетия режиссеры осыпали ее новыми предложениями, Озолиня много снималась, хотя повторить успех "Долгой дороги в дюнах" ей так и не удалось. И в х. На долгие годы одна из самых красивых актрис Латвии исчезла с экранов. Но она не ушла из профессии, продолжая выступать на театральной сцене. Лишь в х годах.

Единственная тема, на которую актриса не любит давать интервью, - это ее личная жизнь. Известно лишь то, что Лилита несколько раз была замужем, но имена своих избранников она никогда не называла.

Актриса никогда не называла имен.

В одном из браков у нее родилась дочь Лилиана. После выхода фильма "Долгая дорога в дюнах" ей приписывали романы с партнерами по съемочной площадке, но она позже призналась, что у них были только профессиональные отношения. О своей личной жизни актриса всегда говорила аллегорически, так, о своем имени она сказала: "Лилит была женой Адама, очень властной, и Бог сжалился над мужчиной, он столкнул ее в пропасть.

Лилит была женой Адама, очень властной.

Но потом Адам часто сидел у пропасти и с тоской смотрел вниз. Может, имя и влияет на судьбу, но меня оно устраивает". Озолина признается, что у нее очень сильный и независимый характер, который часто был препятствием на пути к личному счастью. В настоящее время летняя актриса по-прежнему живет в Риге и продолжает выступать на театральной сцене. Кроме того, Озолиня основала собственную студию, где обучает искусству общения людей разных профессий и возрастов.

Она остается такой же женственной, элегантной и красивой, какой была на протяжении многих лет. Регулярные физические упражнения помогают ей оставаться в форме, но Озолита говорит, что по-прежнему придает большое значение общению с собой. В отличие от многих своих коллег, Озолиня не прибегает к пластической хирургии. Ранее писали о том, что Михаил Шац довел Татьяну Лазареву до неадекватного состояния и отправил в испанскую ссылку наслаждаться летними девушками. Пока никаких оценок нет.

До сих пор.

Навигация

thoughts on “Актеры фильма Долгая дорога в дюнах

  • Sagal
    15.08.2021 at 03:37

    А вы сами так пробовали?

  • Megrel
    16.08.2021 at 14:25

    Я разбираюсь в этом вопросе. Готов помочь.

  • Shanos
    18.08.2021 at 12:03

    Интересно, но все же хотелось бы побольше узнать об этом. Понравилась статья!:-)

  • Nalkree
    22.08.2021 at 18:20

    Имеются ли аналоги?

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

*
*
You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>